Макароны с грибами и сыром
Ingredients
- Макароны — 250 гр.
- Грибы — 250 гр.
- луковица
- — 1 шт.
- Чеснок — 3 Зубчиков
- Сыр — 50—100 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками луковицу.
Чеснок очистить и измельчить (можно выдавить через пресс или натереть на терке).
На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
Использовать можно как оливковое, так и подсолнечное или любое другое масло.
Отправить на сковороду лук и чеснок и обжарить до легкого золотистого цвета.
Тем временем вымыть, просушить и нарезать грибы.
Макароны с грибами и сыром в домашних условиях можно приготовить из любых грибов (свежих или замороженных).
В данном случае используются шампиньоны.
Отправить грибы на сковороду и обжарить до готовности.
Посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить сушеные травы для аромата.
Параллельно в высокой кастрюле довести до кипения воду, слегка подсолить и отправить туда макароны.
Варить на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Дополнительно взбрызнуть оливковым маслом (при желании можно добавить сливочное масло).
Пока блюдо ещё в процессе приготовления, натереть на мелкой или средней терке сыр.
Использовать можно абсолютно любой сыр по вкусу.
Рецепт приготовления макарон с грибами и сыром подходит к концу.
Осталось лишь отправить макароны на сковороду и подержать на огне буквально пару минут.
Сыром можно посыпать сразу или непосредственно перед подачей уже в порционные тарелки.
Питание
-
766 Калорий