Счётчик Яшы
Макароны Болоньезе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Макароны

Видео-рецепт макарон болоньезе

Рецепты » Курица » Видео-рецепт макарон болоньезе

Макароны Болоньезе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Свиной Свежий фарш — 450 гр.
  • Свежий говяжий фарш — 400—450 гр.
  • Панчетта — 100 гр. (Итальянская разновидность бекона)
  • Сельдерей (стебли) — 4 шт.
  • Морковка — 4 шт.
  • луковица
  • — 1 шт.
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Петрушка (пучок) — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50—70 гр.
  • Белое сухое вино — половину стак.
  • Свежее молоко — половину стак.
  • Свежие сливки — половину стак.
  • Макароны — 400 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте ингредиенты для соуса Болоньезе.

2

Панчетту или бекон другого сорта нарежьте.

3

Сельдерей и морковь промойте, очистите.

4

Сельдерей порубите, морковь нарежьте полукольцами.

5

Очистите лук и чеснок.

6

Луковицу нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.

7

Петрушку промойте и нарежьте или сорвите листочки.

8

Если используете свежий розмарин и тимьян - оборвите листочки с веточек.

9

В большой сковороде растопите сливочное масло.

10

Когда оно станет коричневым и начнет пузыриться, добавьте Панчетту и обжарьте до коричневого цвета.

11

Добавьте свиной и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока мясо утратит свой розовый цвет.

12

Вложите в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок.

13

Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте до мягкости овощей.

14

Периодически помешивайте.

15

Добавьте томатную пасту.

16

Можно проделать дырочку в фарше и овощах и пасту выложить на дно сковороды.

17

Затем постепенно вмешать ее в составные блюда.

18

Добавьте вино, огонь уменьшите до минимального.

19

Пока соус тушится, ставьте варить макароны.

20

Когда алкоголь из вина выкипит, добавьте петрушку и перемешайте.

21

Через несколько минут влейте молоко и сливки.

22

Оставьте тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварятся макароны.

23

Соедините макароны и соус Болоньезе.

24

Подавайте макароны Болоньезе порционно.

Питание

  • 2252 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться