Макароны Болоньезе
Ingredients
- Свиной Свежий фарш — 450 гр.
- Свежий говяжий фарш — 400—450 гр.
- Панчетта — 100 гр. (Итальянская разновидность бекона)
- Сельдерей (стебли) — 4 шт.
- Морковка — 4 шт.
- луковица
- — 1 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Петрушка (пучок) — 1 шт.
- Масло сливочное — 50—70 гр.
- Белое сухое вино — половину стак.
- Свежее молоко — половину стак.
- Свежие сливки — половину стак.
- Макароны — 400 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте ингредиенты для соуса Болоньезе.
Панчетту или бекон другого сорта нарежьте.
Сельдерей и морковь промойте, очистите.
Сельдерей порубите, морковь нарежьте полукольцами.
Очистите лук и чеснок.
Луковицу нарежьте небольшими кубиками, чеснок измельчите.
Петрушку промойте и нарежьте или сорвите листочки.
Если используете свежий розмарин и тимьян - оборвите листочки с веточек.
В большой сковороде растопите сливочное масло.
Когда оно станет коричневым и начнет пузыриться, добавьте Панчетту и обжарьте до коричневого цвета.
Добавьте свиной и говяжий фарш и жарьте, помешивая, пока мясо утратит свой розовый цвет.
Вложите в сковороду лук, морковь, сельдерей и чеснок.
Огонь увеличьте до среднего и обжаривайте до мягкости овощей.
Периодически помешивайте.
Добавьте томатную пасту.
Можно проделать дырочку в фарше и овощах и пасту выложить на дно сковороды.
Затем постепенно вмешать ее в составные блюда.
Добавьте вино, огонь уменьшите до минимального.
Пока соус тушится, ставьте варить макароны.
Когда алкоголь из вина выкипит, добавьте петрушку и перемешайте.
Через несколько минут влейте молоко и сливки.
Оставьте тушиться на медленном огне до тех пор, пока сварятся макароны.
Соедините макароны и соус Болоньезе.
Подавайте макароны Болоньезе порционно.
Питание
-
2252 Калорий