Макарон
Ingredients
- миндальная мука 155 граммов
- сахарная пудра 145 граммов
- яичный белок (1) 57 граммов
- сахар (1) 15 граммов
- вода 50 граммов
- яичный белок (2) 55 граммов
- сахар (2) 150 граммов
- краситель
- белый шоколад 170 граммов
- сливки 33% 20 граммов
- грейпфрутовый сок 70 граммов
- сливочное масло 10 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять миндальную муку и сахарную пудру. Смешать между собой. Смешать с белками (1), добавить при необходимости краситель, тщательно вымесить силиконовой лопаткой.
В чашу миксера сложить белок (2) и начинаем взбивать на средних оборотах, как только появится на всей поверхности пенка, начинаем всыпать сахар (1). Параллельно сварить сироп из воды и сахара (2) до 119-121°C. Тонкой струйкой по бортику чаши миксера вливаем готовый горячий сироп в уже хорошо взбитые белки. Продолжаем взбивать меренгу до гладкого и блестящего состояния (ориентируемся на температуру взбитой меренги – она должна составлять 40-45°C)
Смешать треть меренги с подготовленным миндальным тестом для облегчения смеси. Вводим оставшуюся меренгу и вымешиваем подкручивающими аккуратными движениями до достижения гладкой и блестящей смеси. С лопатки тесто должно начать стекать "лентой". Выложить тесто в кондитерский мешок с насадкой № 8 или № 10. дать постоять тесту 5-10 мин..
Отсадить макарон на силиконовый коврик\тефлоновую бумагу в шахматном порядке. Оставить подсохнуть отсаженные макарон на 5-20 мин. (зависит от влажности в помещении). Ставим выпекать в разогретую до 150-135°C духовку в режиме верх-низ на 15-17 мин.. Вынимаем из духовки и оставляем на противне остывать мин. на 5-10. Убираем с противня и даем остыть еще, снимаем с коврика. Готовые полностью остывшие крышечки можно сложить в герметичный контейнер и оставить до сборки.
Приготовить крем. Сливки нагреть до 85°C, залить шоколад, перемешать до однородности, добавить подогретый до 50°C сок и по желанию розовый перец. Пробить блендером. Убрать в холодильник, накрыв пленкой "в контакт".
Разобрать крышечки по парам, на одну половинку отсадить крем, накрыть второй половинкой.