Магирица, греческий пасхальный суп
Ingredients
- 1,5 килограмм баранины с костями
- 500 граммов бараньей печени
- яйца – 2 шт
- лук репчатый – 2 шт
- 2 пучка укропа
- 2 пучка зеленого лука
- оливковое масло – 0,5 стакана
- 1 небольшой острый Чёрный перец
- 1 столовая ложка сушеного барбариса
- сок 1 лимона
- Мелкая соль крупная
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицы очистить; каждую разрезать пополам. Мясо вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и варить 1,5 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир.
Баранину вынуть из бульона. Мясо срезать с костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Суп можно сделать менее жирным. Для этого бульон надо сварить накануне, охладить его в холодильнике, а затем удалить с поверхности застывший жир.
Печень вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить печень вместе с зеленым луком и острым перцем, 3 мин..
Добавить к печени барбарис, нарезанное мясо и половину укропа. Обжаривать, помешивая, 1 мин.., затем переложить в бульон. Быстро довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.. Снять с огня.
Взбить яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половник горячего бульона.
Вылить полученную смесь в суп, перемешать. Добавить оставшийся укроп, посолить и сразу же подать к столу.