Счётчик Яшы
Магирица, греческий пасхальный суп, пошаговый видео рецепт на 1241 ккал
Супы

Магирица, греческий пасхальный суп

Рецепты » Первые блюда » Супы » Магирица, греческий пасхальный суп

Магирица, греческий пасхальный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 1,5 килограмм баранины с костями
  • 500 граммов бараньей печени
  • яйца – 2 шт
  • лук репчатый – 2 шт
  • 2 пучка укропа
  • 2 пучка зеленого лука
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • 1 небольшой острый Чёрный перец
  • 1 столовая ложка сушеного барбариса
  • сок 1 лимона
  • Мелкая соль крупная

Пошаговая рецепт приготовления

1

Луковицы очистить; каждую разрезать пополам. Мясо вымыть, положить в кастрюлю вместе с луком, залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить соль и варить 1,5 ч, время от времени снимая с поверхности бульона жир.

2

Баранину вынуть из бульона. Мясо срезать с костей, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить. Суп можно сделать менее жирным. Для этого бульон надо сварить накануне, охладить его в холодильнике, а затем удалить с поверхности застывший жир.

3

Печень вымыть, мелко нарезать. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Острый перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить печень вместе с зеленым луком и острым перцем, 3 мин..

4

Добавить к печени барбарис, нарезанное мясо и половину укропа. Обжаривать, помешивая, 1 мин.., затем переложить в бульон. Быстро довести суп до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.. Снять с огня.

5

Взбить яйца с лимонным соком. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой половник горячего бульона.

6

Вылить полученную смесь в суп, перемешать. Добавить оставшийся укроп, посолить и сразу же подать к столу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться