Маффины с ревенем и хрустящей крошкой
Ingredients
- 350 граммов ревеня
- 175 граммов мелкого сахара
- 1 яйцо
- 125 миллилитров натурального йогурта
- 150 граммов муки
- 50 граммов миндальной муки
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 чайная ложка разрыхлителя
- 50 г темного сахара мусковадо
- 25 г овсяных хлопьев
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 50 г размягченного сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ревень разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с сахаром. Оставьте, чтобы сахар растаял.
2
Для крошки смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, разомните смесь пальцами в крошку.
3
Смешайте яйцо с растительным маслом и йогуртом, Добавьте к ревеню и перемешайте. Просейте обычную муку вместе с разрыхлителем, смешайте с миндальной мукой и добавьте к ревеневой смеси. Перемешайте.
4
Разложите смесь в формочки для маффинов, заполнив их на две трети. Сверху толстым слоем выложите хрустящую масляную крошку.
5
Выпекайте маффины в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин.. Готовность проверьте шпажкой, прпримернов маффин посередине – если шпажка выходит чистой, он пропекся. Остудите на решетке и подавайте.