Счётчик Яшы
Маффины с ревенем и хрустящей крошкой, пошаговый видео рецепт на 211 ккал
Маффины

Маффины с ревенем и хрустящей крошкой

Рецепты » Десерты » Маффины с ревенем и хрустящей крошкой

Маффины с ревенем и хрустящей крошкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 шт.
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 350 граммов ревеня
  • 175 граммов мелкого сахара
  • 1 яйцо
  • 125 миллилитров натурального йогурта
  • 150 граммов муки
  • 50 граммов миндальной муки
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г темного сахара мусковадо
  • 25 г овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 50 г размягченного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ревень разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте с сахаром. Оставьте, чтобы сахар растаял.

2

Для крошки смешайте все сухие ингредиенты, добавьте масло, разомните смесь пальцами в крошку.

3

Смешайте яйцо с растительным маслом и йогуртом, Добавьте к ревеню и перемешайте. Просейте обычную муку вместе с разрыхлителем, смешайте с миндальной мукой и добавьте к ревеневой смеси. Перемешайте.

4

Разложите смесь в формочки для маффинов, заполнив их на две трети. Сверху толстым слоем выложите хрустящую масляную крошку.

5

Выпекайте маффины в разогретой до 180 °С духовке 20–25 мин.. Готовность проверьте шпажкой, прпримернов маффин посередине – если шпажка выходит чистой, он пропекся. Остудите на решетке и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться