Любимая солянка моего мужа
Ingredients
- перец душистый — 2 шт.
- Питьевая вода — 3 л.
- картофель — 3 шт.
- колбаски — 3 шт.
- Наваристый бульон — по вкусу
- петрушка корень — по вкусу
- Мелкая соль морская — по вкусу
- специи — 1 лимоны — по вкусу
- оливки черные — по вкусу
- укроп — по вкусу
- Свежая сметана — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Итак, первым делом приготовим бульон.
Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра.
Я варю бульон из постной части говядины.
Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавляют.
Опускаем мясо в холодную воду.
Когда накопиться сверху пенка, снимем ее аккуратно.
Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея.
Добавим лавровые листики и душистый перец.
Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 ч..
Затем посолим и поварим ещё пол часика.
Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы.
Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого.
Из бульона выловить мясо и овощи.
Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть.
Бульон процедить и поставить на средний огонь.
Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики.
Опустить в кипящий бульон.
Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.
Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь.
Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат.
Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15.
Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли.
Оставьте суп настояться в течении ч..
В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп.
Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус.
И обязательно ложечку свежей сметанки.
Питание
-
54 Калорий