Счётчик Яшы
Любимая солянка моего мужа — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Солянка

Видео-рецепт любимой солянки моего мужа

Рецепты » Первые блюда » Солянка » Видео-рецепт любимой солянки моего мужа

Любимая солянка моего мужа

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • перец душистый — 2 шт.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • картофель — 3 шт.
  • колбаски — 3 шт.
  • Наваристый бульон — по вкусу
  • петрушка корень — по вкусу
  • Мелкая соль морская — по вкусу
  • специи — 1 лимоны — по вкусу
  • оливки черные — по вкусу
  • укроп — по вкусу
  • Свежая сметана — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, первым делом приготовим бульон.

2

Как я уже говорила, очень удобно его приготовить с вечера и оставить в холодильнике до утра.

3

Я варю бульон из постной части говядины.

4

Также можно сделать бульон и со свининой, а некоторые ещё и курицу добавляют.

5

Опускаем мясо в холодную воду.

6

Когда накопиться сверху пенка, снимем ее аккуратно.

7

Когда бульон закипит положим очищенную луковицу и морковь целиком, а также корень петрушки или сельдерея.

8

Добавим лавровые листики и душистый перец.

9

Уменьшим огонь до легкого бурления и оставим на 1,5 ч..

10

Затем посолим и поварим ещё пол часика.

11

Учтите, что бульон для солянки нужно совсем немного недосолить, поскольку затем мы добавляем уже посоленные мясные продукты, а также соленые огурцы.

12

Настоявшись суп станет немного более соленым за счет этого.

13

Из бульона выловить мясо и овощи.

14

Половину мяса нарезать на кубики, а овощи выкинуть.

15

Бульон процедить и поставить на средний огонь.

16

Картофель почистить и нарезать на небольшие кубики.

17

Опустить в кипящий бульон.

18

Сразу можно опустить и отварное мясо, на котором делался бульон.

19

Обжарим на сковороде на растительном масле мелко рубленный лук и тертую морковь.

20

Когда лук станет прозрачным добавим порезанные колечками копченые колбаски и карбонат.

21

Обжарим все вместе помешивая минут 5 и добавим в суп Огурчики нарежем тонкими полосками, или полукольцами, тоже добавим в бульон и проварим все вместе минут 10-15.

22

Проверьте готовность картофеля и достаточно ли соли.

23

Оставьте суп настояться в течении ч..

24

В каждую тарелку добавьте порезанные кольцами оливки, ломтики лимона, порезанные на дольки или четвертинки и мелко рубленный укроп.

25

Оливки не принято добавлять в бульон, потому что поварившись они потеряют свой насыщенный и пикантный вкус.

26

И обязательно ложечку свежей сметанки.

Питание

  • 54 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться