Счётчик Яшы
Лёгкий овощной суп | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Лёгкий овощной суп

Лёгкий овощной суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Питьевая вода — 3 л
  • сельдерей корневой — 300 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Горошек зеленый — 160 гр.
  • Фасоль стручковая — 140 гр.
  • Лук—порей — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 30 гр.
  • Петрушка — 5 веточка (—и)
  • укроп — 5 веточка (—и)
  • мелкая соль
  • лавровый лист — 1 шт.
  • Перец молотый чёрный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления легкого овощного супа нам нужны такие продукты.

2

Итак, начнём с подготовки овощей. Промойте их и обсушите салфеткой. Корень сельдерея и морковь почистите, нарежьте не очень большими кубиками. Сельдерей можно нарезать крупнее. Лук-порей хорошо промойте, чтобы удалить грязь между перьями, нарежьте тонкими кольцами вместе с зелёной частью.

3

В кастрюлю налейте 3 л. воды и вскипятите. В кипяток добавьте овощи, которые варятся дольше – это корень сельдерея и морковка. Готовим, пока сельдерей и морковка не станут мягче. Периодически пробуйте на вкус, чтобы сильно не переварить.

4

После добавьте зелёный горошек, стручковую фасоль, сладкий перец. Если перец и стручковая фасоль свежие, нарежьте соломкой. У меня замороженные, уже нарезанные заготовки. Чтобы суп был ярче, используйте перец разного цвета. Перемешайте и опять же закипятите. Варим до мягкости всех ингредиентов.

5

Когда все овощи готовы, добавьте подготовленные колечки лука, соль, подсолнечное масло, лавровый лист и черный молотый перец. Теперь наш суп нужно закипятить и проварить примерно пяти мин.

6

Добавьте рубленую зелень и отключите огонь.Лёгкий овощной суп готов. Теперь можно всех угостить вкусным и ярким супчиком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ