Счётчик Яшы
Луковый соус, пошаговый видео рецепт
Соусы

Луковый соус

Рецепты » Соусы » Луковый соус

Луковый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 граммов лука
  • 2 средних кислых яблока
  • 2 зубка чеснока
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 25 граммов сливочного масла
  • по щепотке сухого тимьяна и шалфея
  • 1 чайная ложка мелкого сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 150 миллилитров мясного бульона
  • 300 миллилитров светлого пива
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.

2

В сковороде с толстым дном прогреть растительное и сливочное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, 5-6 мин.. Добавить яблоки, сухую зелень и сахар. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин..

3

Всыпать муку, перемешать, влить бульон и пиво. Посолить, поперчить, положить чеснок, размешать и готовить 5–7 мин.. Соус должен получиться золотисто-коричневым, слегка густым. Подавать к колбаскам, купатам, сосискам на гриле, а также к печенке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться