Луковый соус
Ingredients
- 500 граммов лука
- 2 средних кислых яблока
- 2 зубка чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 25 граммов сливочного масла
- по щепотке сухого тимьяна и шалфея
- 1 чайная ложка мелкого сахара
- 1 столовая ложка муки
- 150 миллилитров мясного бульона
- 300 миллилитров светлого пива
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать полукольцами, яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок измельчить.
2
В сковороде с толстым дном прогреть растительное и сливочное масло, положить лук и обжарить до золотистого цвета, часто помешивая, 5-6 мин.. Добавить яблоки, сухую зелень и сахар. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин..
3
Всыпать муку, перемешать, влить бульон и пиво. Посолить, поперчить, положить чеснок, размешать и готовить 5–7 мин.. Соус должен получиться золотисто-коричневым, слегка густым. Подавать к колбаскам, купатам, сосискам на гриле, а также к печенке.