Счётчик Яшы
Луковый пирог от английских хозяек, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Луковый пирог от английских хозяек

Рецепты » Выпечка » Луковый пирог от английских хозяек

Луковый пирог от английских хозяек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • яйцо – 3 штуки
  • лук репчатый – 4 луковицы
  • Мелкая соль
  • масло сливочное – 80 граммов
  • бекон – 70 граммов
  • сливкижирностью 33% – 4 столовой ложки
  • перец
  • орех мускатный молотый
  • вода – 3 столовой ложки
  • Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
  • масло сливочное – 100 граммов
  • мука пшеничная – 125 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

1. Для приготовления теста смешать муку с солью, добавить охлаждённое сливочное масло и порубить двумя ножами. Добавить половину воды и размять смесь вилкой. Добавить по необходимости оставшуюся воду. Руками скатать однородное тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 20 мин.. По истечении 20 мин. раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить длинные стороны пополам к середине, а затем ещё раз пополам и снова в морозилку на 20 мин.. Повторить эту операцию ещё 2 раза каждый раз выдерживая тесто в морозилке по 20 мин.. Готовим начинку. Лук мелко порезать и поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения, прокипятить 3 мин.ы, снять с огня и слить воду. Бекон мелко порубить и обжарить его в 30 г сливочного масла. Излишки жира слить. В оставшемся масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета и добавить к нему бекон. Смешать яйца со сливками. Добавить соль, перец, мускатный орех. Ввести в смесь лука с беконом. Готовое тесто раскатать и поместить в разъёмную форму диаметром 20-22 см. Накрыть его промасленной бумагой, насыпать фасоль и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Испечь в течении 15 мин., затем удалить бумагу с фасолью и поместить в духовку ещё на 5 мин., уменьшив температуру до 190 °C. Наполнить начинкой форму с тестом и поставить в духовку на 25 мин. пока пирог не подрумянится. 5.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться