Луковый пирог от английских хозяек
Ingredients
- яйцо – 3 штуки
- лук репчатый – 4 луковицы
- Мелкая соль
- масло сливочное – 80 граммов
- бекон – 70 граммов
- сливкижирностью 33% – 4 столовой ложки
- перец
- орех мускатный молотый
- вода – 3 столовой ложки
- Мелкая соль – 1,4 чайной ложки
- масло сливочное – 100 граммов
- мука пшеничная – 125 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1. Для приготовления теста смешать муку с солью, добавить охлаждённое сливочное масло и порубить двумя ножами. Добавить половину воды и размять смесь вилкой. Добавить по необходимости оставшуюся воду. Руками скатать однородное тесто в шар. Завернуть его в плёнку и убрать в морозилку на 20 мин.. По истечении 20 мин. раскатать тесто в прямоугольный пласт и сложить длинные стороны пополам к середине, а затем ещё раз пополам и снова в морозилку на 20 мин.. Повторить эту операцию ещё 2 раза каждый раз выдерживая тесто в морозилке по 20 мин.. Готовим начинку. Лук мелко порезать и поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения, прокипятить 3 мин.ы, снять с огня и слить воду. Бекон мелко порубить и обжарить его в 30 г сливочного масла. Излишки жира слить. В оставшемся масле обжарить репчатый лук до золотистого цвета и добавить к нему бекон. Смешать яйца со сливками. Добавить соль, перец, мускатный орех. Ввести в смесь лука с беконом. Готовое тесто раскатать и поместить в разъёмную форму диаметром 20-22 см. Накрыть его промасленной бумагой, насыпать фасоль и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Испечь в течении 15 мин., затем удалить бумагу с фасолью и поместить в духовку ещё на 5 мин., уменьшив температуру до 190 °C. Наполнить начинкой форму с тестом и поставить в духовку на 25 мин. пока пирог не подрумянится. 5.