Счётчик Яшы
Луковый пирог a la Татен, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Луковый пирог a la Татен

Рецепты » Выпечка » Луковый пирог a la Татен

Луковый пирог a la Татен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 75 граммов сливочного масла
  • несколько веточек тимьяна
  • 3 столовой ложки лимонного сока
  • Мелкая соль
  • петушка
  • 500 г лука-шалота
  • 25 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 чайная ложка коричневого сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

В глубокую миску просейте муку с солью. Добавьте разрыхлитель, холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, измельченную зелень и лимонный сок. Порубите ножом до состояния крошки. Вымесите тесто, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 мин..Для начинки отварите шалот, 10 мин.., обсушите. В жаропрочной (лучше всего чугунной) форме растопите сливочное масло, добавьте оливковое и на среднем огне обжарьте помешивая, шалот, пока он не начнет изменять цвет, 10 мин.. Посыпьте сахаром и готовьте до золотистого цвета, 5 мин..

2

Раскатайте тесто в круг, немного больший, чем ваша сковорода-форма. Поместите его в форму, поверх шалота, подгибая края теста вниз, ко дну сковороды, чтобы весь лук оказался укрыт под тестом.

3

Выпекайте пирог в разогретой до 200°С духовке, пока тесто не станет хрустящим, 25 мин.. Слегка остудите, выложите на блюдо, перевернув форму так, чтобы тесто оказалось внизу, а шалот наверху. Подавайте теплым.Совет гастрономаЭтот пирог может послужить отличным гарниром к запеченному мясу или стать основным блюдом ужина или ланча, если вы подадите к нему большой салат с разнообразной салатной зеленью, малосольными огурцами, картофелем и авокадо.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться