Луковый киш с травами и пармезаном
Ingredients
- разрыхлитель – 1 чайной ложки
- сметана жирностью 20% – 3 столовой ложки(40 г)
- масло сливочное размягченное – 125 граммов
- мука просеянная – 1 стакан (160-180 г)
- Мелкая соль мелкая морская
- масло оливковое рафинированное – 3 столовой ложки
- сыр Пармезан – 150 граммов
- сыр колбасный подкопченный – 100 граммов
- сухая смесь Прованские травы – 1 чайной ложки
- лук репчатый средний – 2 штуки
- укроп (зелень) – 5 веточек
- яйцо куриное – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Масло комнатной температуры смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Замесить тесто (оно будет слегка липким). Ладони обсыпать мукой и сформировать из теста шар, приплюснуть и положить в холодильник под пленку на 40 мин.. Для приготовления начинки лук нарубить кубиками и обжарить в небольшом количестве оливкового масла на среднем огне в течение 5 мин.. Колбасный сыр натереть на крупной терке, добавить остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью на кончике ножа. Яйца взбить и добавить непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто. В разъемную форму, застланную пергаментом, выложить раскатанное в круг тесто с бортиками 2 см. Сразу же распределить начинку на тесте. Поставить пирог в нагретую до 190°C духовку на средний уровень на 20 мин.. Вынуть пирог, посыпать его мелко нарубленной зеленью и натертым на крупной терке сыром Пармезан и поставить в нагретую до 180°C духовку на 15-20 мин. на верхний уровень, пока верх не зарумянится. В начинку этого пирога можно также добавить немного копченостей, нарезанных мелкой соломкой.