Луковый соус с можжевельником
Ingredients
- помидор — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лук—шалот — 1 шт.
- лук—порей — 1 шт.
- масло растительное масло сливочное — 50 гр.
- Песочный сахар соль ягоды можжевельника — 10 гр.
- пюре томатное — 1 ч. л.
- вода
Пошаговая рецепт приготовления
1
Бланшируем помидор, снимаем с него кожицу, убираем семена и нарезаем 3/4 мелкими кубиками.
2
Нарезаем лук-шалот, половину репчатого лука и среднюю часть лука-порея, прогреваем на растительном масле, затем добавляем сливочное масло и щепотку сахара.
3
Вводим томатную пасту, 2 щепотки соли, помидор и воду.
4
Раздавливаем ягоды можжевельника ножом, добавляем в соус.
5
Подаем соус холодным.
6
Луковый соус с можжевельником готов.
7
Он отлично сочетается с холодными мясными продуктами с бужениной или говядиной.
Питание
-
154 Калорий