Луковый соус
Ingredients
- Лук репчатый — 5 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Масло растительное — 125 мл.
- Питьевая вода — 125 мл.
- Пищевая сода пищевая — щепотка
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец ч/м — по вкусу
- Свежая сметана — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
Секретом приготовления этого замечательного соуса поделилась со мной соседка, Мина Абрамовна, которая умела вкусно и экономно готовить.
Соус имеет шелковистую консистенцию и невероятный аромат.
А главное, он подходит и к мясу, и к рыбе, и к овощам.
И к холодному, и к горячему.
А ещё он недорогой, вкусный и невероятно ароматный! Для приготовления лукового соуса нам понадобятся продукты, указанные в списке. Лук чистим и крупно нарезаем.
Отправляем его в ковшик, присыпаем щепоткой пищевой соды, наливаем воду и растительное масло.
Закрываем крышкой, доводим до закипания и тушим на небольшом огне до состояния яблочного повидла.
Время от времени перемешиваем.
Затем ещё горячее пюре пробиваем в блендере. В стакан добавляем сметану, муку и продолжаем пробивать.
Переливаем в кастрюлю, солим, перчим и ставим на огонь.
Доводим до закипания.
Можно по вкусу добавить немного воды, если хотите, чтобы соус был более жидким.
Луковый соус готов!
Питание
-
187 Калорий