Луковая подлива для котлет
Ingredients
- Лук репчатый — 300 грам.
- Сметана — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Паприка — 0,75 ч. л
- Перец чёрный — 0,25 ч. л
- Соль — 0,25 ч. л
- Питьевая вода — 200 мл
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук нарезать мелкими кубиками.
2
Растопить на сковороде сливочное масло.
3
Выложить лук и помешивая жарить 7-10 минут.
4
Лук должен стать прозрачным.
5
Добавить к луку муку, паприку, соль и перец, перемешать.
6
Влить воду, помешивая довести до кипения.
7
Добавить сметану и хорошо перемешать.
8
Тушить еще 2 минуты.
9
Подливка готова.
10
По желанию можно измельчить в блендере до состояния пюре.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко