Лук маринованный
Ingredients
- лук 2 штуки
- уксус 2 столовой ложки
- вода 100 миллилитров
- лавровый лист 1 штуку
- перец горошком 6 штуки
- перец чили 1,4 часть штуки
- гвоздика 4 штуки
- сахарный песок 3 столовой ложки
- Мелкая соль щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить все ингредиенты для работы.
2
Лук почистить, нарезать тонкими кольцами. Нагреть уксус разведенный с водой. Добавить сахар, соль, перец, гвоздику и довести до кипения. Опустить в горячий маринад лук, подержать 30 - 40 секунд и сразу снять с огня. Дать остыть.
3
Стеклянную банку помыть и простерилизовать. Лук с маринадом поместить в банку, закрыть и убрать в холодильник. Через 2, 3 дня - лук готов!
4
Такой маринованный лучок прекрасно подходит к холодным салатам с жаренным картофелем и селедочкой. Кушайте и наслаждайтесь!