Лососевый мусс с каперсами
Ingredients
- 200 граммов копченого лосося
- 450 граммов кримчиза (можно в добавками)
- 4 чайная ложка каперсов
- 100 миллилитров жирных сливок
- 2 столовая ложка желатина
- Сок 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Порезать мелко лосось, взбить с кримчизом и соком лимона. Желатин замочить в сливках, дать набухнуть и распустить в микро. Процедить в мусс и повторно взбить.
2
Выложить в силиконовые формочки мусс, вдавив по несколько каперсов в каждый. Оставить застывать — я оставляла на ночь.
3
Вынуть из холодильника и опустить формочки в кипяток донышком, чтоб мусс легко отошел от стенок. Перевернуть на порционные блюдечки.
4
Подавать, украсив каперсами, зеленью, долькой лимона.