Лосось, запеченный с сыром
Ingredients
- Филе лосося — 1 кг
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение
- Майонез — по вкусу
- Лимонный сок — 2 ст. л
- Дижонская горчица — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Твёрдый сыр — 100 г
- Тертая моцарелла — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их.
2
Лучше использовать для этого рецепта цельный кусок лосося.
3
Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон.
4
Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука.
5
В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком.
6
Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром.
7
Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200ºC духовку, а затем под гриль — на 2–3 минуты, до получения румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко