Лосось, запеченный под соусом из трав
Ingredients
- Филе лосося, семги, форели, кеты, нерки (на выбор) — 800 г
- Соль морская — 1 ч. л
- перец чёрный молотый — ½ ч. л
- Лимон — ½ шт.
- Сливки 10–11% — 300 мл
- Яичный желток — 3 шт.
- Горчица дижонская — 2 ч. л
- Базилик свежий зеленый — 10 г
- Укроп — 10 г
- Петрушка — 10 г
- Эстрагон — 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4–5 см, положите в неглубокую форму для запекания.
2
Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много.
3
Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
4
В миске соедините сливки и яичные желтки.
5
Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь.
6
Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу.
7
Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200ºC духовку.
8
Запекайте примерно 20–25 мин. до загустения соуса.
9
Подавайте блюдо, пока не остыло.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко