Как вкусно пожарить филе лосося с луком на сковороде
Ingredients
- Для основного блюда потребуется:
- 4 куска филе лосося 200 гр. (каждый)
- белый лук 2 средние луковицы
- черный рисовый уксус — 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1.5 ст. л.
- Мед 15 грам.
- Светлый соевый соус — 1 ст. л.
- Перец
- для пюре из эдамаме потребуется:
- замороженный очищенный эдамаме 400 грам.
- Лук—шалот 3 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок 5 зубчиков
- свежая кинза 5 веточек
- оливковое масло 90 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Все куски фил.
Тщательно промойте проточной водой и избавьтесь от влаги при помощи бумажных полотенец.
Для маринада соедините в миске черный рисовый уксус, мёд, кунжутное масло и соевый соус. Влейте маринад к лососю, сверху посыпьте молотым перцем. Оставьте мариноваться на 15 мин. при комнатной температуре.
Мелко порежьте лук-шалот и чеснок.
Поставьте на средний огонь сковороду с парой столовых л. оливкового масла. Выложите шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата (пару мин.).
Выложите туда же эдамаме и готовьте примерно 10 мин..
Разогрейте на среднем огне ещё одну сковороду (чугунную или антипригарную), добавьте пару л. растительного масла и выложите лосося перцем вниз. Другую сторону сверху тоже посыпьте перцем.
Обжарьте рыбу с одной стороны в течение 5 мин.,
Затем переверните и обжарьте ещё примерно 3-х мин. Можно выкладывать сразу по несколько кусков.
Уберите лосося и добавьте в то же масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и мягкости.
Переложите обжаренный эдамаме в блендер, добавьте веточки кинзы и цедру одного лимона.
Далее выжмите сок из лимона и тоже влейте в чашу блендера. Измельчите все ингредиенты в пюре, постепенно добавляя примерно 60 мл оливкового масла.
Затем влейте ещё примерно 100 мл воды, чтобы получить кремообразную консистенцию. Если нужно, посолите и поперчите по вкусу.
Для подачи сначала выложите на тарелку пюре из эдамаме, на него положите кусок лосося, а сверху обжаренный лук.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев