Счётчик Яшы
Как вкусно пожарить филе лосося с луком на сковороде | Пошаговые рецепты ✨
Сколько варить рыбу?

Как вкусно пожарить филе лосося с луком на сковороде

Как вкусно пожарить филе лосося с луком на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Для основного блюда потребуется:
  • 4 куска филе лосося 200 гр. (каждый)
  • белый лук 2 средние луковицы
  • черный рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло 1.5 ст. л.
  • Мед 15 грам.
  • Светлый соевый соус — 1 ст. л.
  • Перец
  • для пюре из эдамаме потребуется:
  • замороженный очищенный эдамаме 400 грам.
  • Лук—шалот 3 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • свежая кинза 5 веточек
  • оливковое масло 90 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все куски фил.

2

Тщательно промойте проточной водой и избавьтесь от влаги при помощи бумажных полотенец.

3

Для маринада соедините в миске черный рисовый уксус, мёд, кунжутное масло и соевый соус. Влейте маринад к лососю, сверху посыпьте молотым перцем. Оставьте мариноваться на 15 мин. при комнатной температуре.

4

Мелко порежьте лук-шалот и чеснок.

5

Поставьте на средний огонь сковороду с парой столовых л. оливкового масла. Выложите шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата (пару мин.).

6

Выложите туда же эдамаме и готовьте примерно 10 мин..

7

Разогрейте на среднем огне ещё одну сковороду (чугунную или антипригарную), добавьте пару л. растительного масла и выложите лосося перцем вниз. Другую сторону сверху тоже посыпьте перцем.

8

Обжарьте рыбу с одной стороны в течение 5 мин.,

9

Затем переверните и обжарьте ещё примерно 3-х мин. Можно выкладывать сразу по несколько кусков.

10

Уберите лосося и добавьте в то же масло нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета и мягкости.

11

Переложите обжаренный эдамаме в блендер, добавьте веточки кинзы и цедру одного лимона.

12

Далее выжмите сок из лимона и тоже влейте в чашу блендера. Измельчите все ингредиенты в пюре, постепенно добавляя примерно 60 мл оливкового масла.

13

Затем влейте ещё примерно 100 мл воды, чтобы получить кремообразную консистенцию. Если нужно, посолите и поперчите по вкусу.

14

Для подачи сначала выложите на тарелку пюре из эдамаме, на него положите кусок лосося, а сверху обжаренный лук.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ