Лодочки из баклажанов с овощами
Ingredients
- баклажан 2 штуки
- рис 200 граммов
- перец болгарский 1 штуку
- брынза или мягкий козий сыр 100 граммов
- хмели-сунели 1 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки. Из каждой половинки аккуратно удалите мякоть. Из перца также удалите зерна и перегородки.
2
Порежьте мякоть баклажанов и перец на мелкие кубики и обжарьте на растительном масле до полуготовности. Помидоры также порежьте как можно мельче.
3
Отварите рис до готовности, немного остудите. Смешайте готовый рис с обжаренными овощами, помидорами, добавьте хмели-сунели и брынзу.
4
Смажьте пустые половинки баклажанов небольшим количеством масла и аккуратно выложите внутрь начинку, чтобы получилась лодочка. После чего отправьте ее в духовку буквально на 10 мин.. при 200 градусах. При подаче украсьте зеленью.