Счётчик Яшы
Лобио классический рецепт - пошаговый рецепт с фото
Простые рецепты

Лобио классический рецепт

Рецепты » Простые рецепты » Лобио классический рецепт

Лобио классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 стакан красной или пестрой фасоли
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 10 веточек кинзы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 1/2 стакана зерен граната
  • 1 ч. л. уцхо— сунели
  • 1 ч. л. сушеного чабера (кондари)
  • оливковое масло
  • красный острый молотый перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Фасоль для классического лобио переберите и промойте. Замочите фасоль в холодной воде на 8 ч. Слейте воду, положите фасоль в большую кастрюлю и залейте 5 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь, варите до готовности, 1–1,5 ч.

2

Очистите и нарежьте лук для лобио четвертинками колец. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Когда фасоль будет готова, отлейте примерно стакана жидкости и верните кастрюлю на огонь. Немного потолките фасоль толкушкой, чтобы часть ее превратилась в пюре.

3

Очистите чеснок, положите в блендер вместе с грецкими орехами и измельчите. Добавьте фасолевый отвар и перемешайте. Положите в кастрюлю к фасоли обжаренный лук, готовьте вместе 5 мин. Затем добавьте орехи, уцхо-сунели и чабер, посолите, приправьте острым перцем и варите, постоянно помешивая, еще 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин. Влейте в лобио винный уксус, перемешайте. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в лобио. Перемешайте и остудите. Перед подачей посыпьте классическое лобио гранатовыми зернами.

Питание

  • 479,2 Калорий
  • 34,9g Углеводы
  • 17 g Протеин

Примечание

Как выбрать фасоль для лобио?

— Какую фасоль выбрать для лобио?Рябая фасоль мягкой маслянистой текстуры, не сухая. Бобы желательно (не принципиально) замочить на ночь, промыть и варить, залив чистой водой, периодически доливая свежую воду. Моё лобио – густой острый пряный суп. Грузия на моей кухне3 июл.

Что такое лобби еда?

— ლობიო) — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться