Лобио классический рецепт
Ingredients
- 1 стакан красной или пестрой фасоли
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 10 веточек кинзы
- 2 ст. л. винного уксуса
- 1/2 стакана зерен граната
- 1 ч. л. уцхо— сунели
- 1 ч. л. сушеного чабера (кондари)
- оливковое масло
- красный острый молотый перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль для классического лобио переберите и промойте. Замочите фасоль в холодной воде на 8 ч. Слейте воду, положите фасоль в большую кастрюлю и залейте 5 стаканами воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь, варите до готовности, 1–1,5 ч.
Очистите и нарежьте лук для лобио четвертинками колец. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости. Когда фасоль будет готова, отлейте примерно стакана жидкости и верните кастрюлю на огонь. Немного потолките фасоль толкушкой, чтобы часть ее превратилась в пюре.
Очистите чеснок, положите в блендер вместе с грецкими орехами и измельчите. Добавьте фасолевый отвар и перемешайте. Положите в кастрюлю к фасоли обжаренный лук, готовьте вместе 5 мин. Затем добавьте орехи, уцхо-сунели и чабер, посолите, приправьте острым перцем и варите, постоянно помешивая, еще 5 мин. Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 мин. Влейте в лобио винный уксус, перемешайте. Мелко нарежьте кинзу и добавьте в лобио. Перемешайте и остудите. Перед подачей посыпьте классическое лобио гранатовыми зернами.
Питание
-
479,2 Калорий
-
34,9g Углеводы
-
17 g Протеин
Примечание
Как выбрать фасоль для лобио?
— Какую фасоль выбрать для лобио?Рябая фасоль мягкой маслянистой текстуры, не сухая. Бобы желательно (не принципиально) замочить на ночь, промыть и варить, залив чистой водой, периодически доливая свежую воду. Моё лобио – густой острый пряный суп. Грузия на моей кухне3 июл.
Что такое лобби еда?
— ლობიო) — грузинское блюдо, а также общее название для фасоли (как зелёной, стручковой, так и в зёрнах).