Лютеница
Ingredients
- 1 кг рубленых помидоров в собственном соку
- 1,5 кг запеченных очищенных сладких перцев
- половина головки чеснока
- 1 большой пучок петрушки
- 1 перец чили, по желанию
- 100–120 сахарного песка
- 100 мл винного уксуса
- 100 мл подсолнечного масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец нарежьте небольшими кусочками.
2
На среднем огне прогрейте масло и добавьте перец. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 мин. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 20 мин.
3
За 5 мин. до конца приготовления всыпьте мелко нарезанные листья петрушки и перец чили (с семенами или без). Перемешайте. Добавьте уксус и соль. Перемешайте и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться, 1 ч.
Питание
-
112,4 Калорий
-
13,8g Углеводы
-
2,2 g Протеин