Ливанский мильфей
Ingredients
- 200 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 2 столовая ложка мёда
- 1 апельсин, сок и цедра
- 1 лайм, сок и цедра
- 100 граммов фиников
- 100 граммов чернослива
- 100 граммов кураги
- 100 граммов урюка
- по 50 граммов фисташек и миндаля
- 50 граммов сливочного масла
- 125 г ванильного сахара
- 300 миллилитров сливок жирностью 10%
- 20 г крахмала
- 20 г муки
- 2 яичных желтка
- 1 яйцо
- натертая цедра 1 апельсина
- 1 столовая ложка сока лайма
- сахарная пудра
- молотая корица
Пошаговая рецепт приготовления
Разморозьте слоеное тесто естественным образом, нарежьте квадратами нужной величины, примерно 15х15 см. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте 15-20 мин.. Остудите и разделите на две части по слоям.
Приготовьте крем. Яйцо, желтки и сахар взбейте добела, добавьте цедру и сок лайма и просеянную с крахмалом муку. Взбивайте смесь до мягких пиков. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Влить тонкой струйкой, помешивая, в яичную массу. Поставьте миску с кремом на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой. Варите до загустения, 10 мин.., постоянно помешивая. Готовый крем можно протереть через сито. Накройте поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы воздух полностью вышел и она прилипла к крему. Остудите до комнатной температуры.
Приготовьте фруктово-ореховую пастилу. Финики , чернослив , курагу и урюк замочите в теплой воде на 30 мин.. Обсушите бумажным полотенцем. Измельчите сухофрукты вместе с орехами. В глубоком сотейнике на небольшом огне растопите масло и прогреть в нем смесь сухофруктов и орехов, добавьте мед, сок и цедру цитрусовых . Карамелизовать 5-10 мин., немного увеличив огонь. Остудите до комнатной температуры .
На нижнюю половинку слоеного пирожного выложите крем, затем фрукотово-ореховую пастилу. Накройте второй половинкой теста, посыпьте сахарной пудрой и корицей.