Счётчик Яшы
Ливанский мильфей , пошаговый видео рецепт
Десерты

Ливанский мильфей

Рецепты » Десерты » Ливанский мильфей

Ливанский мильфей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 200 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 2 столовая ложка мёда
  • 1 апельсин, сок и цедра
  • 1 лайм, сок и цедра
  • 100 граммов фиников
  • 100 граммов чернослива
  • 100 граммов кураги
  • 100 граммов урюка
  • по 50 граммов фисташек и миндаля
  • 50 граммов сливочного масла
  • 125 г ванильного сахара
  • 300 миллилитров сливок жирностью 10%
  • 20 г крахмала
  • 20 г муки
  • 2 яичных желтка
  • 1 яйцо
  • натертая цедра 1 апельсина
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • сахарная пудра
  • молотая корица

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разморозьте слоеное тесто естественным образом, нарежьте квадратами нужной величины, примерно 15х15 см. Разогрейте духовку до 180 С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите тесто и выпекайте 15-20 мин.. Остудите и разделите на две части по слоям.

2

Приготовьте крем. Яйцо, желтки и сахар взбейте добела, добавьте цедру и сок лайма и просеянную с крахмалом муку. Взбивайте смесь до мягких пиков. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Влить тонкой струйкой, помешивая, в яичную массу. Поставьте миску с кремом на кастрюлю, на 1/3 заполненную слабо кипящей водой. Варите до загустения, 10 мин.., постоянно помешивая. Готовый крем можно протереть через сито. Накройте поверхность крема пленкой, прижав ее, чтобы воздух полностью вышел и она прилипла к крему. Остудите до комнатной температуры.

3

Приготовьте фруктово-ореховую пастилу. Финики , чернослив , курагу и урюк замочите в теплой воде на 30 мин.. Обсушите бумажным полотенцем. Измельчите сухофрукты вместе с орехами. В глубоком сотейнике на небольшом огне растопите масло и прогреть в нем смесь сухофруктов и орехов, добавьте мед, сок и цедру цитрусовых . Карамелизовать 5-10 мин., немного увеличив огонь. Остудите до комнатной температуры .

4

На нижнюю половинку слоеного пирожного выложите крем, затем фрукотово-ореховую пастилу. Накройте второй половинкой теста, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться