Ливанский хумус с пряными куриными сердечками
Ingredients
- нут сухой - 250 граммов
- тахиновая паста - 200 граммов
- лимонный сок - 1 лимона
- сердечки куриные - 400 граммов
- красный молотый перец - 15 граммов
- паприка молотая – 15 граммов
- корица – 15 граммов
- кардамон – 15 граммов
- помидоры - 1шт
- чеснок - 1зубчик
- кинза – 15 граммов
- наршараб – 10 миллилитров
- зерна граната – 15 граммов
- чили-перец свежий – 2 граммов
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Нут замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем слить, снова залить водой в пропорции 1:2 и после закипания варить на небольшом огне до мягкости, 2 ч.. Откинуть на дуршлаг, воду от варки сохранить.
Нут измельчить блендером. Добавить немного воды от варки и снова измельчить - у вас должна получиться консистенция густой сметаны. Добавить соль, лимонный сок и тахиновую пасту.
Сердечки перед приготовлением замариновать в смеси мелко нарезанного помидора с красным молотым перцем, сладкой паприкой, кардамоном и корицей. Оставить на пару часов в холодильнике.
Сковороду сильно разогреть и жарить сердечки в течение 4-5 мин. с добавлением мелкорубленного чеснока и чили-перца. Снять с огня, заправить рубленой кинзой, наршарабом и добавить зерна граната. Все перемешать и выложить на хумус.