Счётчик Яшы
Ливанский хумус с пряными куриными сердечками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Рецепты » Простые рецепты » Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • нут сухой - 250 граммов
  • тахиновая паста - 200 граммов
  • лимонный сок - 1 лимона
  • сердечки куриные - 400 граммов
  • красный молотый перец - 15 граммов
  • паприка молотая – 15 граммов
  • корица – 15 граммов
  • кардамон – 15 граммов
  • помидоры - 1шт
  • чеснок - 1зубчик
  • кинза – 15 граммов
  • наршараб – 10 миллилитров
  • зерна граната – 15 граммов
  • чили-перец свежий – 2 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нут замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем слить, снова залить водой в пропорции 1:2 и после закипания варить на небольшом огне до мягкости, 2 ч.. Откинуть на дуршлаг, воду от варки сохранить.

2

Нут измельчить блендером. Добавить немного воды от варки и снова измельчить - у вас должна получиться консистенция густой сметаны. Добавить соль, лимонный сок и тахиновую пасту.

3

Сердечки перед приготовлением замариновать в смеси мелко нарезанного помидора с красным молотым перцем, сладкой паприкой, кардамоном и корицей. Оставить на пару часов в холодильнике.

4

Сковороду сильно разогреть и жарить сердечки в течение 4-5 мин. с добавлением мелкорубленного чеснока и чили-перца. Снять с огня, заправить рубленой кинзой, наршарабом и добавить зерна граната. Все перемешать и выложить на хумус.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться