Счётчик Яшы
Лисички быстрой засолки — рецепт с фото
Грибы

Лисички быстрой засолки

Рецепты » Грибы » Лисички быстрой засолки

Лисички быстрой засолки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Лисички свежие 4,5 кг.
  • Мелкая соль — крупная (для посыпки) 130 - 140 грам.
  • Питьевая вода — (для врки) 4 л.
  • Соль (для врки) 2 ст.л.
  • Лавровый лист
  • 8 шт.
  • Чеснок — 12 зуб.
  • Перец чёрный горошек 15 шт.
  • Гвоздика 6 бутонов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лисички перебираем от мусора, зачищаем кончиком ножа от загрязнений, срезаем поврежденные участки.

2

Тщательно промываем подготовленные грибы под проточной водой.

3

Крупные экземпляры разрезаем на несколько частей.

4

Чеснок очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем.

5

Нарезаем каждый зубок на брусочки.

6

Для отваривания лисичек необходимо сначала подготовить воду со специями.

7

Для этого в объемную кастрюлю вливаем указанный объем воды и добавляем в нее половину от всего количества специй: лавровых листьев, горошков черного перца и гвоздики.

8

Доводим воду со специями до кипения и добавляем лисички.

9

шаг6грибов извлекаем лавровые листья и гвоздику – они не нужны.

10

Банки и крышки моем содовым раствором.

11

Затем стерилизуем любым удобным способом.

12

Укладываем лисички в подготовленные банки слоями, пересыпая каждый солью и перекладывая брусочками чеснока, а также остатками специй.

13

Заполненные лисичками банки заливаем сохраненным отваром и сразу закручиваем крышками.

14

Даем заготовкам остыть и убираем их в прохладное темное место на хранение.

Питание

  • 10 на 100 гр. Калорий
  • 0,8g Углеводы
  • 0,5g Жиров
  • 0,7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2067.5 мкг 900 мкг 10.4 76.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.5 3.6
Витамин В2 5.1 мг 1.8 мг 12.9 94.5
Витамин В4 2.4 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.2 1.4
Витамин В9 5.7 мкг 400 мкг 0.1 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 495.3 мкг 90 мкг 25 183.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.6 мг 15 мг 2.3 16.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.2 мкг 120 мкг 0.3 2.6
Витамин РР 72.8 мг 20 мг 16.5 121.3
Калий 6637.1 мг 2500 мг 12.1 88.5
Кальций 887 мг 1000 мг 4 29.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 171.8 мг 400 мг 1.9 14.3
Натрий 76272.1 мг 1300 мг 266.4 1955.7
Сера 948 мг 500 мг 8.6 63.2
Фосфор 800.1 мг 800 мг 4.5 33.3
Хлор 117876.6 мг 2300 мг 232.7 1708.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 17.6 мг 18 мг 4.4 32.6
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 87.9 мкг 10 мкг 39.9 293
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 16 117.7
Медь 4801.9 мкг 1000 мкг 21.8 160.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.3 1.8
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.1 0.7
Фтор 1802.4 мкг 4000 мкг 2 15
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.3 2.5
Цинк 1.4 мг 12 мг 0.5 3.8
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 232.6 мкг 70 мкг 15.1 110.7

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться