Счётчик Яшы
Лимоны по-мароккански, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Лимоны по-мароккански

Рецепты » Заготовки » Лимоны по-мароккански

Лимоны по-мароккански

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 двухлитровая банка
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 16 небольших лимонов
  • половину стакана крупной морской соли
  • растительное масло
  • 5-8 бутонов гвоздики
  • 1 палочка корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

10 лимонов очень тщательно вымойте жесткой щеткой, обсушите. Надрежьте каждый вдоль на четвертинки, но не до конца, чтобы лимон не развалился.

2

Образовавшиеся надрезы нафаршируйте солью. Приминая, сложите лимоны в банку, плотно закройте и оставьте при комнатной температуре на 2 суток, регулярно переворачивая банку вверх дном и обратно.

3

Затем из оставшихся лимонов выжмите сок и залейте соленые лимоны. Добавьте специи. Дайте постоять еще сутки и уберите в холодильник. Лимоны будут готовы через 15-20 дней. Сок можно добавлять в заправку для салатов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться