Лимонный тарталетки с меренгой
Ingredients
- Яйца - 2-3 шт
- белок для меренги - 50 г;
- Желтки для крема - 150 гр.
- Мука пшеничная - 210 гр.
- Мука миндальная - 60 гр.
- Лимонный сок - 120 гр.
- Песочный сахар - 240 гр.
- 120 - крем; 120 - меренга
- Сахарная пудра - 100 гр.
- Сливочное масло - 250 гр.
- - крем; 100 гр.
- - [Тесто] Желатин - 4 гр.
- Питьевая вода - 30 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лимонный тарталетки с меренгой.
Для песочного теста нам понадобится сильно охлаждённое сливочное масло .
Его необходимо протереть в ручную с мукой (я выбрала сочетание миндальной и пшеничной) .
В получившуюся крошку присыпаем сахарную пудру и разбиваем одно яйцо, которое и поможет замешать однородное маслянистое тесто .
Убираем в холодильник (желательно на пару часов) .
Для крема заранее растворяем желатин в воде .
Свежий сок лимона немного подогреваем, а желтки хорошо взбиваем с сахаром .
Тонкой струйкой вливаем к ним лимонный сок .
Необходимо довести будущий крем до густоты на медленном огне, постоянно помешивая .
Когда похожая консистенция будет достигнута, добавляем желатин до полного растворения и сливочное масло .
Вновь убираем в холод (3-4 часа) .
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, нарезаем с помощью стакана на кружочки диаметром чуть больше ваших формочек (больше, потому что формируем ещё и бортики) .
Формируем тарталетки и кладем в них груз (горох, фасоль и т.д.), выстелив предварительно пергаментной бумагой .
Отправляем их в духовку на десять минут .
Следите, чтобы тарталетки не пережарились! Они не должны быть золотистыми .
Для меренги советую использовать готовый сахарный сироп .
Миксером на средней скорости взбиваем белки до идеально стоящих пиков .
Аккуратно вливаем сахарный сироп, хорошо перемешивая массу с сохранением консистенции .
Приступаем к сборке десерта: на дно тарталетки практически до самых краёв выкладываем остывший лимонный крем .
Сверху - с помощью кондитерского мешка насаживаем меренговые пики .
Удобнее то сделать при помощи кондитерского мешка .
Рисунок можно выложить любой .
Подрумяниваем пять-шесть минут в полуостывшей духовке.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко