Счётчик Яшы
Лимонный тарталетки с меренгой — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Лимонный тарталетки с меренгой

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Лимонный тарталетки с меренгой

Лимонный тарталетки с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Яйца - 2-3 шт
  • белок для меренги - 50 г;
  • Желтки для крема - 150 гр.
  • Мука пшеничная - 210 гр.
  • Мука миндальная - 60 гр.
  • Лимонный сок - 120 гр.
  • Песочный сахар - 240 гр.
  • 120 - крем; 120 - меренга
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сливочное масло - 250 гр.
  • - крем; 100 гр.
  • - [Тесто] Желатин - 4 гр.
  • Питьевая вода - 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лимонный тарталетки с меренгой.

1

Для песочного теста нам понадобится сильно охлаждённое сливочное масло .

2

Его необходимо протереть в ручную с мукой (я выбрала сочетание миндальной и пшеничной) .

3

В получившуюся крошку присыпаем сахарную пудру и разбиваем одно яйцо, которое и поможет замешать однородное маслянистое тесто .

4

Убираем в холодильник (желательно на пару часов) .

5

Для крема заранее растворяем желатин в воде .

6

Свежий сок лимона немного подогреваем, а желтки хорошо взбиваем с сахаром .

7

Тонкой струйкой вливаем к ним лимонный сок .

8

Необходимо довести будущий крем до густоты на медленном огне, постоянно помешивая .

9

Когда похожая консистенция будет достигнута, добавляем желатин до полного растворения и сливочное масло .

10

Вновь убираем в холод (3-4 часа) .

11

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, нарезаем с помощью стакана на кружочки диаметром чуть больше ваших формочек (больше, потому что формируем ещё и бортики) .

12

Формируем тарталетки и кладем в них груз (горох, фасоль и т.д.), выстелив предварительно пергаментной бумагой .

13

Отправляем их в духовку на десять минут .

14

Следите, чтобы тарталетки не пережарились! Они не должны быть золотистыми .

15

Для меренги советую использовать готовый сахарный сироп .

16

Миксером на средней скорости взбиваем белки до идеально стоящих пиков .

17

Аккуратно вливаем сахарный сироп, хорошо перемешивая массу с сохранением консистенции .

18

Приступаем к сборке десерта: на дно тарталетки практически до самых краёв выкладываем остывший лимонный крем .

19

Сверху - с помощью кондитерского мешка насаживаем меренговые пики .

20

Удобнее то сделать при помощи кондитерского мешка .

21

Рисунок можно выложить любой .

22

Подрумяниваем пять-шесть минут в полуостывшей духовке.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться