Лимонный тарт с кедровыми орешками
Ingredients
- масло сливочное размягченное 125 граммов
- сахар 75 граммов
- желток 2 штуки
- мука 225 граммов
- разрыхлитель Половину чайной ложки
- молоко холодное 1 столовая ложка (в тесто)
- желтки 5 штуки
- сахар 125 граммов
- 500 миллилитров молока
- крахмал кукурузный 3 столовой ложки
- цедра 3 и сок 2 лимонов
- орехи кедровые 3 столовой ложки
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста взбить сливочное масло с сахаром добела. Ввести желтки и перемешать. Просеять туда же муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли и вымешивать до гладкости и однородности. При необходимости можно добавить ложку молока или воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки взбить желтки с сахаром, крахмалом, соком и цедрой лимонов и щепоткой соли. Прогреть молоко в сотейнике. Влить молоко в желтковую смесь, взбить. Вернуть массу в сотейник и варить на среднем огне до загустения. Остудить.
Достать тесто, раскатать переложить в форму, накрыть пленкой и убрать в холодильник еще на 30 мин..
Выложить начинку, разровнять и присыпать орехами. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин.. Остудить до комнатной температура, поставить в холодильник.