Счётчик Яшы
Лимонный тарт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Лимонный тарт

Лимонный тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • Мука 250 грам.
  • Сливочное масло, холодное 120 грам.
  • Сахар 50 грам.
  • Цедра 1 лимона
  • ледяная вода 4 ст. л.
  • Щепотка мелкая соли
  • Для начинки:
  • сливочный сыр 300 грам.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 110 грам.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Цедра лимона 12 грам.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В муку всыпать сахар. мелкая соль. и цедру. Масло порезать кубиками и добавить к муке, порубить все ножом до состояния крошки. Сделать в мучной смеси углубление и влить воду порциями (она может понадобиться не вся). Быстро замесить тесто, придать форму диска, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин..

2

Творожный сыр, яйца, сахар, сок и цедру лимона соединить и слегка взбить венчиком до однородного состояния. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто раскатать так, чтобы оно покрывало дно и бортики формы. Распределить тесто и наколоть вилкой по донышку. Вылить на тесто начинку. Выпекать в разогретой до 180℃ духовке 40 мин. Перед подачей тарт полностью охладить.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ