Счётчик Яшы
Лимонный пирог с итальянской меренгой, пошаговый видео рецепт на 622 ккал
Десерты

Лимонный пирог с итальянской меренгой

Рецепты » Десерты » Лимонный пирог с итальянской меренгой

Лимонный пирог с итальянской меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • 5 лимонов
  • 1 3,4 стакана сахара
  • 4 яйца
  • половину стакана лимонного сока
  • 250 граммов сливочного масла
  • готовая основа для торта диаметром 24–26 см из бисквитного теста
  • 4 белка
  • 250 г мелкокристаллического сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лимоны нарежьте вместе с кожурой произвольными кусочками и измельчите в блендере или комбайне. Всыпьте сахар и взбейте до однородности. Добавьте яйца и взбейте еще раз. Влейте лимонный сок и снова взбейте. Переложите получившуюся смесь в жаропрочную миску.

2

Поставьте миску на водяную баню на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Нагревайте, помешивая венчиком, пока крем не начнет густеть, 7–10 мин..

3

Процедите крем сквозь сито, остудите, периодически помешивая. Добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры и взбейте миксером на большой скорости, 10 мин.. Полностью остудите крем в холодильнике, 1 ч, и при помощи кондитерского мешка выложите его на основу для торта.

4

Для меренги в сотейник с толстым дном налейте 75 мл воды, всыпьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Доведите температуру сиропа до 121 °С. Пока варится сироп, взбейте белки в пышную пену. Нагретый до нужной температуры сироп снимите с огня, подождите несколько секунд, пока прекратится кипение, и влейте сироп тонкой струйкой в белки, взбивая при этом венчиком. Когда вольете весь сироп, продолжайте взбивать еще 15 мин.., пока масса остынет почти до комнатной температуры (30–35 °С).

5

При помощи кондитерского мешка украсьте поверхность торта меренгой, посыпьте тонким слоем сахарной пудры и поставьте в духовку под разогретый гриль на 7 мин.., чтобы пики меренги подрумянились.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться