Лимонный пирог Хестон
Ingredients
- миндальное печенье - 350 граммов
- сахар - 225 граммов
- масло сливочное - 75 граммов
- яйца - 5 штуки
- сливки 38% жирности - 170 миллилитров
- желатин - 20 граммов
- лимон - 5 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печенье измельчить, смешать с сахаром (35 г) и растопленным сливочным маслом. Вымесить до однородной массы. Выложить массу в форму. Запечь корж в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 мин.. Корж из формы не вынимать. Снять с лимона цедру. Выжать из лимонов сок, влить сливки, добавить 4 целых яйца и один желток. Всыпать 190 г сахара. Всю массу прогреть на водяной бане и процедить. Растопить желатин на водяной бане и соединить с полученной массой. Вылить смесь на испеченный корж и вернуть в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.. Готовому пирогу дать остыть.