Счётчик Яшы
Лимонный пирог Хестон, пошаговый видео рецепт
Десерты

Лимонный пирог Хестон

Рецепты » Десерты » Лимонный пирог Хестон

Лимонный пирог Хестон

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • миндальное печенье - 350 граммов
  • сахар - 225 граммов
  • масло сливочное - 75 граммов
  • яйца - 5 штуки
  • сливки 38% жирности - 170 миллилитров
  • желатин - 20 граммов
  • лимон - 5 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печенье измельчить, смешать с сахаром (35 г) и растопленным сливочным маслом. Вымесить до однородной массы. Выложить массу в форму. Запечь корж в разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 мин.. Корж из формы не вынимать. Снять с лимона цедру. Выжать из лимонов сок, влить сливки, добавить 4 целых яйца и один желток. Всыпать 190 г сахара. Всю массу прогреть на водяной бане и процедить. Растопить желатин на водяной бане и соединить с полученной массой. Вылить смесь на испеченный корж и вернуть в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.. Готовому пирогу дать остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться