Счётчик Яшы
Лимонный пирог, пошаговый видео рецепт на 452 ккал
Десерты

Нежный классический лимонный пирог

Рецепты » Десерты » Нежный классический лимонный пирог

 

Домашний лимонный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 25 граммов свежих или 12 граммов сухих дрожжей
  • 200 граммов сливочного масла
  • 150 мл. молока
  • 470 гр. муки
  • Щепотка соли
  • 2 крупных лимона
  • 2 стакана сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи с мукой и солью (свежие разотрите пальцами, сухие просто смешайте).

2

Холодное масло нарежьте небольшими кусочками, затем посыпьте мукой с дрожжами и порубите ножом в крошку.

3

Влейте молоко и быстро замесите тесто – оно должно собраться в комок.

4

Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 12 ч.

5

Для начинки вымойте лимоны щеткой и натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в не слишком однородное пюре в кухонном комбайне или блендере. Смешайте лимонную массу с сахаром.

6

Разделите тесто на три равные части: одну побольше и две равные.

7

Раскатайте первую самую большую часть и застелите ею форму для пирога так, чтобы края свисали.

8

Выложите на тесто половину начинки.

9

Накройте начинку вторым слоем теста, тонко раскатанным.

10

Выложите оставшуюся начинку и накройте ее последним пластом теста.

11

Тщательно защипните края третьего и первого слоя теста (те что свисали), чтобы начинка­ не вытекла.

12

Проколите верхний слой теста вилкой в нескольких местах.

13

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки сверху и готовности теста, примерно 40 мин.. Подавайте лимонный пирог остывшим, нарезав красивыми ромбами (края обычно на праздничный стол не подавались).

 

Лимонный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
 
 
 
Загрузка…
Обед или ужин
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • 120 граммов сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1,4 ч. л. мелкой соли
  • половину стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • тертая цедра 2 лимонов
  • 60 граммов сливочного масла
  • 240 граммов сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • тертая цедра половины лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для начинки заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Взбейте сливочный сыр электрическим миксером на высокой скорости, 5 мин.., до образования пышной однородной массы. Всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 2 мин.. Затем добавьте яйцо, взбивайте 1 мин.. Положите масло, ванильный экстракт и лимонную цедру и взбивайте еще 1 мин..

2

Растопите сливочное масло для теста и остудите. Просейте в большую миску муку, разрыхлитель и соль, всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте растопленное масло, яйца, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт и быстро замесите тесто.

3

Разогрейте духовку до 160 °С. Смажьте маслом круглую разъемную форму диаметром 22 см. Вылейте тесто в форму для выпечки. Осторожно выложите начинку на тесто и разровняйте поверхность. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 35–40 мин..

4

Остудите пирог в форме на решетке, 10 мин.., затем осторожно снимите бортики и дайте остыть в течение 1 ч. Уберите пирог в холодильник на 1 ч. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

 

Лимонный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Лимонный пирог Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов муки + еще немного для раскатывания
  • 300 граммов сметаны
  • 200 граммов сливочного масла
  • 5 граммов соды
  • 10 миллилитров уксуса
  • 300 граммов лимона
  • 200 граммов сахара
  • 10 граммов крахмала
  • 1 желток
  • сахарная пудра для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миске соедините просеянную муку и сметану. Перемешайте. Соду смешайте с уксусом и добавьте к мучной смеси. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке и смешайте, добавляя порциями, с подготовленной смесью.

2

Лимон натрите на крупной терке, удаляя косточки. Смешайте с сахаром и крахмалом, чтобы «затянуть» начинку. Она не должна быть слишком жидкой.

3

Тесто разделите на три равные части. Две части должны быть по 200 г. Раскатайте их в тонкие круглые пласты. Диаметр каждого круга должен быть на 1,5 см больше, чем диаметр вашей формы.

4

Выложите на один пласт лимонную начинку. Накройте вторым, защипните края аккуратной плетенкой. Из оставшегося небольшого куска теста раскатайте полоску шириной 1,5 см. Оберните ею пирог, каждые 5 мм делая новый защип. Поверхность пирога смажьте взбитым желтком. Выпекайте в духовке при 180 °С 20 мин.. Немного остудите. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться