Лимонный манник на сгущенном молоке
Ingredients
- Манка - 2 стакана
- Сгущенное молоко - 1 банка
- Яйцо - 2 шт.
- Лимон - 1 штук
- Песочный сахар - 50 гр.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахарная пудра - 1-2 ст. л.
- Ванилин - по вашему вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лимонный манник на сгущенном молоке.
В миску насыпаем манную крупу .
Заливаем сгущённым молоком, чтобы манка набухала .
В этом случае пирог получится с нежной зернистой структурой .
Перемешиваем .
Добавить яйца с сахаром, соль и немного ванилина .
Перемешиваем .
Натереть цедру лимона, отжать сок .
Все это взбиваем ещё раз до однородности .
Включаем духовку до 170⁰С .
Форму для пирога застелить пергаментом, если нет то смазываем маслом и посыпаем манкой или мукой .
Выливаем наше настоявшееся готовое тесто .
Отправляем в разогретую духовку и ждём 35 минут .
Смотрим по цвету, он должен зарумянится .
Аромат не заставит вас забыть о пироге в духовке) .
Вот и готово наш лимонный манник .
Посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем кусочками лимона .
Смело Подаём на стол с горячим чаем .
Что может быть лучше?!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко