Счётчик Яшы
Лимонный кекс с маком и апельсинами без яиц | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Лимонный кекс с маком и апельсинами без яиц

Лимонный кекс с маком и апельсинами без яиц

By Анастасия Пулина Serves: 10

Ingredients

  • Пшеничная мука — 220 г
  • песочный сахар — 80 гр. +дополнительно для посыпки формы
  • сметана — 150 г
  • масло растительное — 70 г
  • лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт. +1—2 Красных апельсина
  • куркума — 1.5 ч. л.
  • Мак — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мелкая соль — щепотка (—и)

Instructions

1

Подготовить ингредиенты.

2

Апельсины и лимо.

3

Тщательно вымыть теплой водой с моющим средством для фруктов.

4

Натереть лимон на мелкой терке, выжать сок.

5

В миске смешать муку, соду и куркуму.

6

Нарезать апельсины тонкими ломтиками.

7

В сок лимона влить воду так, чтобы в общем получилось 140 мл, влить масло, сметану, перемешать венчиком.

8

Соединить сухую и жидкую смеси, добавить сахар и соль, перемешать венчиком.

9

Цвет не будет ярким, он проявится после выпекания.

10

Добавить мак и цедру лимона, перемешать.

11

Насыпать сахар так, чтобы он покрывал дно формы полностью, он тонким слоем.

12

Выложить дольки апельсинов в произвольном порядке, при необходимости разрезать на сегменты.

13

Сверху выложить тесто, разровнять лопаткой, выпекать 50 мин. в разогретой до 180℃ духовке до сухой шпажки.

14

Готовый кекс перевернуть на сервировочную доску или блюдо для подачи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ