Лимонный кекс с маком и апельсинами без яиц
Ingredients
- Пшеничная мука — 220 г
- песочный сахар — 80 гр. +дополнительно для посыпки формы
- сметана — 150 г
- масло растительное — 70 г
- лимон — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт. +1—2 Красных апельсина
- куркума — 1.5 ч. л.
- Мак — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мелкая соль — щепотка (—и)
Instructions
Подготовить ингредиенты.
Апельсины и лимо.
Тщательно вымыть теплой водой с моющим средством для фруктов.
Натереть лимон на мелкой терке, выжать сок.
В миске смешать муку, соду и куркуму.
Нарезать апельсины тонкими ломтиками.
В сок лимона влить воду так, чтобы в общем получилось 140 мл, влить масло, сметану, перемешать венчиком.
Соединить сухую и жидкую смеси, добавить сахар и соль, перемешать венчиком.
Цвет не будет ярким, он проявится после выпекания.
Добавить мак и цедру лимона, перемешать.
Насыпать сахар так, чтобы он покрывал дно формы полностью, он тонким слоем.
Выложить дольки апельсинов в произвольном порядке, при необходимости разрезать на сегменты.
Сверху выложить тесто, разровнять лопаткой, выпекать 50 мин. в разогретой до 180℃ духовке до сухой шпажки.
Готовый кекс перевернуть на сервировочную доску или блюдо для подачи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев