Счётчик Яшы
Лимонный кекс с клюквой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Видео-рецепт приготовления кекса с лимоном и клюквой

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Видео-рецепт приготовления кекса с лимоном и клюквой

Лимонный кекс с клюквой

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим Обслуживает: 12 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • масло сливочное 100 гр.
  • мука пшеничная 260 гр.
  • разрыхлитель теста 5 гр.
  • яйцо 5 шт.
  • сахарная пудра 250 гр.
  • песочный сахар ванильный 10 гр.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • лимон 3 шт.
  • сметана 25% 125 гр.
  • клюква 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 150 градусов.

2

Растопить масло на медленном огне и остудить до комнатной температуры.

3

Муку просеять с разрыхлителем.

4

В отдельной миске взбить миксером яйца с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли, добавить сливочное масло и ещё раз взбить.

5

С лимонов снять цедру с помощью мелкой тёрки (только жёлтый слой), выжать сок.

6

Добавить к цедре и лимонному соку сметану и размешать.

7

Добавить сметану и цедру в яичную смесь, взбить.

8

Добавить муку, размешать до однородного состояния с помощью лопатки.

9

Добавить клюкву и ещё раз аккуратно размешать.

10

Силиконовую форму смазать маслом (в рецепте использовалась форма диаметром 24 см.).

11

Если форма с другим покрытием, то присыпать поверх масла еще и тонким слоем муки, остатки муки стряхнуть.

12

Аккуратно выложить в форму тесто и поставить в духовку на 50 мин.; готовность можно проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

13

Достать кекс из духовки и остудить.

14

По желанию можно украсить кекс глазурью: растопить 100 гр. тёмного шоколада на водяной бане, добавить чайную ложку растительного масла, размешать и украсить кекс.

15

Лимонный кекс с клюквой готов.

16

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 227 Калорий
  • 31,62g Углеводы
  • 9,71g Жиров
  • 4,39g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Домашний кекс с клюквой и лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Лимонный кекс с клюквой Загрузка…
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко комнатной температуры – 300 мл.
  • Ароматизатор – по вашему вкусу
  • Песочный сахар – 300 гр
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л
  • Пшеничная мука – 500-600 гр
  • Клюква – 250 гр или по вашему вкусу
  • Маргарин или сливочное масло – 200 гр
  • Для глазури потребуется:
  • Куриный белок С1 – 1 ш,т (40 гр) вес в курином белке С1 примерно 40 гр
  • Лимонный сок – 2-3 капли
  • Сахарная пудра – 240 гр
  • Для украшения нам потребуется:
  • Клюква – горсть
  • Песочный сахар – для обсыпки
  • Лимон – 1/2 лимона

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить лимонный кекс с клюквой.

1

В чашку разбиваем куриные яйца .

2

Вливаем в яйца молоко .

3

Молоко обязательно должно быть тёплым, так всё ингредиенты соединятся воедино быстрее .

4

Добавляем ароматизатор .

5

Взбиваем примерно 2 мин. .

6

Добавляем половина сахара .

7

Мы хотим легкий и воздушный кекс, поэтому взбиваем ещё примерно 3 минут, за счёт этого тесто насытится кислородом и станет воздушным .

8

Начинаем с маленькой скорости понемногу увеличивая её .

9

Самое время заняться лимоном .

10

Вы также можете добавить в кекс цедру апельсина, это добавит изюминку в приготовленное блюдо (по желанию) .

11

Трем цедру с одного лимона .

12

И выжимаем сок .

13

Добавляем просеянную муку и перемешиваем при помощи миксера .

14

Маргарин (но всё же лучше взять сливочное масло) нужен размягченный, но не растопленный ..

15

Нарезаем маргарин/масло кубиками и забрасываем в чистую чашу .

16

Добавляем оставшийся сахар (для теста) .

17

Взбиваем миксером .

18

Добавляем в масляную смесь молочно-яичную смесь .

19

Хорошенько перемешиваем .

20

Сок и цедру вводим в тесто, перемешиваем .

21

Добавляем в тесто ягоды .

22

Перемешивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы ягоды остались цельными .

23

Клюква отлично сочетается с лимонной кислинкой, дополняя её .

24

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой .

25

Перекладываем тесто в форму для запекания .

26

Для выпечки нам понадобится примерно 40 мин. при 180 градусах в духовом шкафу (время может варьироваться, так как духовки у всех разные) .

27

Подготавливаем украшение .

28

Режем лимон дольками .

29

Промываем клюкву (не сушим) .

30

Если клюква высохла, специально её мочим .

31

Мокрую клюкву опускаем в чашечку с сахаром и обваливаем .

32

Сушим клюкву с сахаром .

33

Готовим белковую глазурь .

34

Взбиваем куриный взбитый белок, пару капель лимонного сока и сахарную пудру (на 50 г белка 300 г сахарной пудры) .

35

Украшаем кекс .

36

Пока глазурь не высохла, выкладываем сахарную клюкву и кусочки лимона .

37

Вот такая красота получилась .

38

Теперь можно наслаждаться невероятным вкусом .

39

Кексик в разрезе.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться