Лимонный кекс с глазурью
Ingredients
- Пшеничная мука - 1,5 стакана (примерно 240 г)
- Разрыхлитель - 8 гр
- Мелкая соль - 1/3 ч.л.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Песочный сахар - 250 гр.
- Ваниль - по вашему вкусу
- Масло сливочное - 240 гр.
- Масло для смазывания формы - 1 ч.л
- Лимонный сок - 1/2 лимона Лимонная цедра - 1 лимона
- [глазурь] Куриный белок - 1 шт.
- Песочный сахар - 3 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить лимонный кекс с глазурью.
В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль .
Просеивание - простая процедура .
Она поможет сделать будущий десерт пышным и нежным, не пропускайте этот момент .
В чашу кухонного процессора вбить яйца, добавить сахар, ваниль, взбить до пышной массы .
Добавить растопленное сливочное масло и лимонный сок, вновь перемешать .
Достаточно, буквально нескольких минут .
Всыпать в полученную смесь 1/3 сухой смеси, перемешать .
После добавить ещё муки, снова перемешать .
Подготовим теперь форму, в которой будем готовить десерт .
У меня форма для выпечки кекса диаметром 24 см .
Смазываем бока и дно формы растопленным сливочным маслом, тщательно проходя всё грани .
Выливаем тесто в форму .
Равномерно всё распределяем .
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут или до готовности .
Кекс приготовился, вынимаем его из духовки и с помощью деревянной шпажки, обязательно проверяем насколько хорошо он пропекся внутри, шпажка должна быть полностью сухой .
Уже немного остывший кекс вынимаем из формы .
Проще это сделать, если накрыть форму с выпечкой решеткой .
А затем перевернуть .Вот так. Взбиваем белки с сахаром до бела (но не до пиков) .
Поливаем кекс сахарной глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности .
Натираем на мелкой терке цедру одного лимона .
Посыпаем сверху
Мне кажется это один из самых вкусных кексов, особенно в зимнее время!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко