Счётчик Яшы
Лимонный кекс с глазурью — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Лимонный кекс с глазурью

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Лимонный кекс с глазурью

Лимонный кекс с глазурью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 5
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Пшеничная мука - 1,5 стакана (примерно 240 г)
  • Разрыхлитель - 8 гр
  • Мелкая соль - 1/3 ч.л.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Песочный сахар - 250 гр.
  • Ваниль - по вашему вкусу
  • Масло сливочное - 240 гр.
  • Масло для смазывания формы - 1 ч.л
  • Лимонный сок - 1/2 лимона Лимонная цедра - 1 лимона
  • [глазурь] Куриный белок - 1 шт.
  • Песочный сахар - 3 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить лимонный кекс с глазурью.

1

В чаше смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль .

2

Просеивание - простая процедура .

3

Она поможет сделать будущий десерт пышным и нежным, не пропускайте этот момент .

4

В чашу кухонного процессора вбить яйца, добавить сахар, ваниль, взбить до пышной массы .

5

Добавить растопленное сливочное масло и лимонный сок, вновь перемешать .

6

Достаточно, буквально нескольких минут .

7

Всыпать в полученную смесь 1/3 сухой смеси, перемешать .

8

После добавить ещё муки, снова перемешать .

9

Подготовим теперь форму, в которой будем готовить десерт .

10

У меня форма для выпечки кекса диаметром 24 см .

11

Смазываем бока и дно формы растопленным сливочным маслом, тщательно проходя всё грани .

12

Выливаем тесто в форму .

13

Равномерно всё распределяем .

14

Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут или до готовности .

15

Кекс приготовился, вынимаем его из духовки и с помощью деревянной шпажки, обязательно проверяем насколько хорошо он пропекся внутри, шпажка должна быть полностью сухой .

16

Уже немного остывший кекс вынимаем из формы .

17

Проще это сделать, если накрыть форму с выпечкой решеткой .

18

А затем перевернуть .Вот так. Взбиваем белки с сахаром до бела (но не до пиков) .

19

Поливаем кекс сахарной глазурью, равномерно распределяя по всей поверхности .

20

Натираем на мелкой терке цедру одного лимона .

21

Посыпаем сверху

22

Мне кажется это один из самых вкусных кексов, особенно в зимнее время!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться