Лимонный бисквит
Ingredients
- Песочный сахар — 1 стак.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука(высший сорт) — 1 стак.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Сахарная пудра — 20 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы.
2
Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке.
3
Соединить со взбитыми яйцами с сахаром.
4
Просеять муку с разрыхлителем теста.
5
Аккуратно перемешать.
6
Получившееся тесто перелить в форму для выпечки.
7
Саму форму можно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит во время выпечки поднимался равномерно.
8
Поставить в духовку при температуре 180 °С на 40 мин..
9
Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из формы.
10
Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко