Лимонные подушечки под лимонной глазурью
Ingredients
- мука 120 граммов
- сливочное масло 120 граммов
- сахар 120 граммов
- яйца крупные 2 штуки
- Мелкая соль щепотка
- разрыхлитель 7 граммов
- сок и цедра одного лимона
- лимонная глазурь: сахарная пудра 40 граммов
- сок лимона 40 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Размягченное масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, продолжая взбивать. Затем просеять муку и добавить сок и цедру лимона. В конце добавить разрыхлитель. Выпекать при 180ºC 15-17 мин. в зависимости от размера формы. Не передержите. Я выпекала в силиконовых формах для маффинов, по столовой ложке теста в каждую ячейку, вышло 12 шт.
2
Покрыть смесью сахарной пудры и лимонного сока в несколько слоев до образования тонкой, хрустящей, прозрачной корочки. Подаем ароматнейшую выпечку под чашечку чая с лимоном! Приятного чаепития, это очень и очень вкусно!