Печенье Мадлен лимонное
Ingredients
- сахарная пудра 300 граммов
- ванильный экстракт 1 чайной ложки
- яйца 6 штуки
- мука в,с 300 граммов
- сливочное масло 300 граммов
- цедра 1 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миске смешать сахар, ванильный сахар и яйца. Взбить до состояния мусса. Добавить растопленное сливочное масло, цедру и слегка перемешать. Всыпать порциями муку и размешать тесто, чтобы оно стало однородным.
2
Заполнить формочки для мадлен, предварительно смазав их маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ~20 мин.. Достать из духовки, сразу вынимать печенье из формочек. Остывшие мадленки присыпать сахарной пудрой.