Лимонные кексы в силиконовых формочках
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стак.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. (без горки)
Пошаговая рецепт приготовления
Выкладываем в миску очень мягкое сливочное масло, добавляем к нему сахар.
Растираем-взбиваем масло с сахаром при помощи миксера.
Теперь добавляем яйца, продолжаем взбивать массу.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем.
С помощью мелкой терки натираем цедру лимона, а затем выдавливаем с лимона сок.
Добавляем цедру и сок лимона в тесто, размешиваем.
Затем добавим разрыхлитель и окончательно размешаем тесто.
Тесто не должно быть жидким и расплываться.
В противном случае добавьте немного муки.
Выкладываем тесто в формочки.
Заполняйте формочки не полностью, а лишь на две трети.
Выпекаем кексы в разогретой до 190° духовке минут 20-25.
Вынимаем кексы не сразу, пусть слегка остынут.
Ароматные и очень вкусные нежные кексы готовы!
Питание
-
733 Калорий