Лимонный торт
Ingredients
- Апельсины 2 шт.
- Лимоны 1 шт.
- Свежие сливки 30—33% 150 мл.
- Яйцо куриное 7 шт.
- Пшеничная мука 300 гр.
- Ром светлый 40 мл.
- Песочный сахар (песок) 280 гр.
- Сахарная пудра с ванилью 20 гр.
- Сливочное масло 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное масло порезать кубиками.
Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.
Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды.
Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем ромом или коньяком.
Я использовала ром.
Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 40 мин., завернув в пищевую пленку.
Теперь займемся начинкой.
С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки.
Из всех цитрусовых выжмем сок.
В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.
Холодное тесто раскатываем слоем примерно 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки.
Форму с тестом можно ещё разок поставить в холодильник минут на 20.
Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки.
Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.
Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки.
Перемешиваем.
С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку.
Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить.
Осторожно, не обожгитесь! Убавляем температуру до 150° и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.
Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.
Питание
-
572 Калорий