Счётчик Яшы
Лимонный торт — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Видео-рецепт лимонного торта

Рецепты » Торты » Видео-рецепт лимонного торта

Лимонный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • Апельсины 2 шт.
  • Лимоны 1 шт.
  • Свежие сливки 30—33% 150 мл.
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Пшеничная мука 300 гр.
  • Ром светлый 40 мл.
  • Песочный сахар (песок) 280 гр.
  • Сахарная пудра с ванилью 20 гр.
  • Сливочное масло 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное масло порезать кубиками.

2

Добавить просеянную муку и сахар, порубить до состояния крошки.

3

Положить в тесто одно яйцо и 2 столовых ложки ледяной воды.

4

Для аромата лучше заменить воду крепким алкоголем ромом или коньяком.

5

Я использовала ром.

6

Быстро-быстро замесить тесто (вернее просто собрать его в шар) и убрать в холодильник на 40 мин., завернув в пищевую пленку.

7

Теперь займемся начинкой.

8

С одного апельсина и одного лимона (если вы используете только лимоны, то с трех лимнов) снимем цедру с помощью мелкой терки.

9

Из всех цитрусовых выжмем сок.

10

В миске смешаем яйца, сахар, цедру, добавим туда цитрусовый сок и перемешиваем до однородного состояния.

11

Холодное тесто раскатываем слоем примерно 0,5 см так, чтобы получился большой блин (больше размера формы для выпечки) и выстилаем им форму для выпечки.

12

Форму с тестом можно ещё разок поставить в холодильник минут на 20.

13

Тесто накалываем вилкой в нескольких местах, сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем фасоль, горох или шарики для выпечки.

14

Ставим в духовку на 15 минут при 190-200 градусах.

15

Пока тесто печется, лимонную начинку процеживаем и добавляем в нее сливки.

16

Перемешиваем.

17

С испеченного теста снимаем бумагу с бобовыми и наливаем начинку.

18

Удобнее всего сделать это прямо в духовке, чтобы никуда не носить.

19

Осторожно, не обожгитесь! Убавляем температуру до 150° и запекаем 40 минут, чтобы начинка схватилась.

20

Готовый пирог обязательно нужно охладить, затем посыпать сверху сахарной пудрой.

Питание

  • 572 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться