Счётчик Яшы
Лимонный тарт с розмарином — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тарталетки

Видео-рецепт лимонного тарта с розмарином

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Тарталетки » Видео-рецепт лимонного тарта с розмарином

Лимонный тарт с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • для песочной основы: мука 200 гр.
  • Песочный сахар 60 гр.
  • яйца куриные 1 шт.
  • сливочное масло 100 гр.
  • Мелкая соль 1 щепотка(и)
  • Розмарин (веточки) 3 шт.
  • для лимонно—йогуртовой начинки: йогурт 900 гр.
  • лимоны 2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • Песочный сахар 120 гр. для лимонных чипсов: лимоны 1 шт.
  • Песочный сахар 150 гр.
  • Питьевая вода 150 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим песочное тесто.

2

Холодное масло нарезать на маленькие кусочки.

3

Смешать муку, сахар, соль и масло, перемешать до состояния некрупной крошки, добавить мелко нарубленный розмарин и яйцо.

4

Быстро замесить тесто до гладкого состояния, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

5

На дно формы диаметром 22 см выложить пекарскую бумагу, спустя отведенное время раскатать тесто и выложить в форму, сформировать бортики.

6

Тесто наколоть вилкой, поставить в морозилку минут на 10.

7

Тем временем разогреть духовку до 180С.

8

Выпекаем подмороженную основу в течение 15 минут, затем достаем и отставляем в сторону.

9

Готовим начинку.

10

Йогурт необходимо отвесить, чтобы убрать лишнюю жидкость.

11

В дуршлаг кладем марлю, сложенную вдвое, выкладываем йогурт в марлю и оставляем на пару часов, чтобы стекла сыворотка.

12

Под дуршлаг обязательно поставить миску или глубокую тарелку.

13

Из 900 г йогурта у меня получилось 550 г отвешенного йогурта, очень нежная и вкусная масса.

14

С лимонов снимаем цедру и выжимаем сок (понадобится примерно 125 мл лимонного сока).

15

Добавляем в йогуртовую массу цедру, лимонный сок, 2 яйца и сахар.

16

Тщательно взбиваем до однородности.

17

Начинку вылить на основу, поставить в духовку и выпекать при 180С ещё 30 мин..

18

Готовая начинка будет немного дрожать в серединке.

19

Поставить в холодильник для полного охлаждения.

20

Для лимонных чипсов в сотейник выливаем воду и всыпаем сахар, доводим сироп до кипения.

21

Лимон режем тоненькими кружочками и провариваем в сиропе пару минут.

22

Затем подсушиваем в сушилке при температуре 70С либо в духовке.

23

Для красоты такие чипсы можно покрыть пищевой серебристой пыльцой (кандурином).

24

Украшаем тарт лимонными чипсами.

25

Разрезаем наш нежнейший лимонно-йогуртовый тарт и подаем к столу.

Питание

  • 540 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться