Лимонный тарт
Ingredients
- запеченная корочка для тарта диаметром 22 см — 1 шт.
- больших яйца — 3 шт.
- несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 4 ст. л. (15 г)
- Лимонной цедры — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В миске из нержавеющей стали, размещённой над кастрюлей с кипящей водой, взбить яйца, сахар и лимонный сок.
Готовить, взбивая венчиком (чтобы предотвратить свертывание смеси), пока смесь не станет бледного цвета и не загустеет.
Смесь должна напоминать по консистенции голландский соус или сметану, термометр должен показывать температуру 71 градус.
Это займет у вас примерно 10 минут.
Снять смесь с огня и сразу же процедить через мелкое ситечко.
Сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и сразу же добавить в теплую смесь.
Взбивать до тех пор, пока масло не растает.
Добавить лимонную цедру, накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
Полиэтиленовая пленка предотвращает образование на поверхности крема корочки.
Лимонная смесь по мере остывания будет становиться более густой.
Смазать лимонным кремом запеченную корочку для тарта.
Украсить тарт при желании взбитыми сливками и свежими ягодами, нарезать на порционные кусочки и подавать.
Питание
-
190 Калорий