Счётчик Яшы
Лимонный чизкейк — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Видео-рецепт лимонного чизкейка

Рецепты » Как приготовить карпоччо? » Видео-рецепт лимонного чизкейка

Лимонный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 1 ч. 20 мин.

Ingredients

  • печенье — 200 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • маскарпоне — 250 гр.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • мед жидкий — 100 гр.
  • яйцо — 5 шт.
  • лимонная цедра — 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.

2

Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью.

3

Снова перемалываем.

4

Форму (у меня 22 см в диаметре) для выпечки обертываем фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода.

5

Выкладываем крошку в форму и приминаем стаканом (или чашкой) с плоским дном.

6

Отправляем в разогретую до 170 духовку на 10 минут.

7

Корж должен уверенно стать румяным.

8

Вынимаем и отставляем в сторону.

9

Делаем крем.

10

Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.

11

Добавляем маскарпоне, сахар, мед и превращаем все это в однородную массу.

12

Натираем лимон на терке.

13

В наш крем добавляем цедру и лимонный сок.

14

Долго крем не взбивайте.

15

Теперь вбиваем на небольшой скорости яйца.

16

По одному.

17

Масса должна получится однородной и без пузырьков Вливаем в форму на корж.

18

А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.

19

Залейте ее горячей водой.

20

Сантиметра на три-четыре.

21

Все.

22

Отправляем в духовку на те же 170° и оставляем на час.

23

Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.

Питание

  • 473 Калорий

Интересные рецепты

Вам также может понравиться