Лимонный чизкейк
Ingredients
- печенье — 200 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- маскарпоне — 250 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- мед жидкий — 100 гр.
- яйцо — 5 шт.
- лимонная цедра — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В блендере перемалываем печенье до мелкой крошки.
Растапливаем сливочное масло и добавляем к печенью.
Снова перемалываем.
Форму (у меня 22 см в диаметре) для выпечки обертываем фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода.
Выкладываем крошку в форму и приминаем стаканом (или чашкой) с плоским дном.
Отправляем в разогретую до 170 духовку на 10 минут.
Корж должен уверенно стать румяным.
Вынимаем и отставляем в сторону.
Делаем крем.
Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния.
Добавляем маскарпоне, сахар, мед и превращаем все это в однородную массу.
Натираем лимон на терке.
В наш крем добавляем цедру и лимонный сок.
Долго крем не взбивайте.
Теперь вбиваем на небольшой скорости яйца.
По одному.
Масса должна получится однородной и без пузырьков Вливаем в форму на корж.
А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма.
Залейте ее горячей водой.
Сантиметра на три-четыре.
Все.
Отправляем в духовку на те же 170° и оставляем на час.
Вынимаем, даем полностью остынуть и отправляем в холодильник часов на 10 минимум.
Питание
-
473 Калорий