Счётчик Яшы
​Лимонное пирожное по-американски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пирожки

Лимонное пирожное по-американски

Рецепты » Выпечка » Пирожки » Лимонное пирожное по-американски

Лимонное пирожное по-американски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • масло сливочное — 220 г
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Песочный сахар — 1/2 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • Для крема нужно:
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Песочный сахар — 2 стакана
  • лимон — 3 — 4 шт.
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и соль, продолжать взбивать до получения крошки.

2

 Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, а затем смазать его сливочным маслом. Распределить тесто не очень высоким слоем по форме, тщательно его утрамбовывая.

3

 Убрать тесто в холодильник на 30 минут, а затем выпекать его в предварительно разогретой до 170 °С духовке 20 минут. Достать из духовки и немного охладить.

4

 В это время из лимонов выжать сок (вам понадобится примерно 1/2 стакана) и натереть лимонную цедру на мелкой терке.

5

 Взбить яйца с сахаром, добавив лимонный сок и цедру. Далее постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до однородной консистенции.

6

 Готовый лимонный крем равномерно распределить на корж и выпекать в духовке еще около 20-25 минут.

7

 Остывший пирог нарезать квадратиками и присыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться