Лимонное пирожное по-американски
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- масло сливочное — 220 г
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Песочный сахар — 1/2 стакана
- соль — 1 щепотка
- Для крема нужно:
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Песочный сахар — 2 стакана
- лимон — 3 — 4 шт.
- Пшеничная мука — 1 стакан
- сахарная пудра — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Растереть сливочное масло с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и соль, продолжать взбивать до получения крошки.
Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, а затем смазать его сливочным маслом. Распределить тесто не очень высоким слоем по форме, тщательно его утрамбовывая.
Убрать тесто в холодильник на 30 минут, а затем выпекать его в предварительно разогретой до 170 °С духовке 20 минут. Достать из духовки и немного охладить.
В это время из лимонов выжать сок (вам понадобится примерно 1/2 стакана) и натереть лимонную цедру на мелкой терке.
Взбить яйца с сахаром, добавив лимонный сок и цедру. Далее постепенно всыпать муку, продолжая взбивать до однородной консистенции.
Готовый лимонный крем равномерно распределить на корж и выпекать в духовке еще около 20-25 минут.
Остывший пирог нарезать квадратиками и присыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко