Лимонное печенье-сэндвич
Ingredients
- Сливочное масло — 225 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Цедра лимона — 1 ст. л
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука — 360 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Лимонный курд — 300 грам.
- Для крема нужно:
- Сливочное масло — 90 г
- Сахарная пудра — 90 г
- Цедра лимона — 1 ч. л
- Для глазури нам требуется:
- Сахарная пудра — 125 г
- Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
- Для лимонного курда:
- Лимон (цедра) — 1 шт.
- Свежевыжатый сок лимона— 115 г
- Сахарный песок — 150 г или по вкусу
- Сливочное масло — 60 г
- Яичный желток — 4 шт.
- Кукурузный крахмал (опционально) — 25 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.
Подогреваем до загустения и однородности, постоянно помешивая смесь венчиком.
Снимаем с огня, удаляем цедру и даем крему остыть до комнатной температуры.
Охлаждаем крем под пленкой (2 часа).
Для печенья взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и измельченной цедрой (1 ст. л.).
Продолжая взбивать, вводим яйца и доводим массу до однородности.
Просеиваем в массу муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.
Формируем из теста шар и оборачиваем пленкой.
Охлаждаем (30 минут).
Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм.
Вырезаем фигурные заготовки из пласта (половину заготовок с отверстиями в центре).
Выпекаем (180 ºC) 13–15 минут.
Даем готовому печенью полностью остыть.
Для крема взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и цедрой лимона.
Смешиваем все компоненты для глазури.
Покрываем печенье с отверстиями лимонной глазурью и даем последней застыть.
Смазываем печенье без отверстий масляным кремом.
Сверху выкладываем глазированное печенье с отверстиями, формируя сэндвич, и слегка прижимаем.
В центр сэндвичей из печенья добавляем немного охлажденного курда, используя кондитерский мешок или шприц.
Украшаем по своему вкусу перед подачей (по желанию).
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко