Счётчик Яшы
​Лимонное печенье-сэндвич — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Лимонное печенье-сэндвич

Рецепты » Печенье » Лимонное печенье-сэндвич

Лимонное печенье-сэндвич

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло — 225 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 360 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Лимонный курд — 300 грам.
  • Для крема нужно:
  • Сливочное масло — 90 г
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л
  • Для глазури нам требуется:
  • Сахарная пудра — 125 г
  • Свежевыжатый сок лимона— 1 ст. л
  • Для лимонного курда:
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Свежевыжатый сок лимона— 115 г
  • Сахарный песок — 150 г или по вкусу
  • Сливочное масло — 60 г
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал (опционально) — 25 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для курда соединяем все ингредиенты в сотейнике.

2

Подогреваем до загустения и однородности, постоянно помешивая смесь венчиком.

3

Снимаем с огня, удаляем цедру и даем крему остыть до комнатной температуры.

4

Охлаждаем крем под пленкой (2 часа).

5

Для печенья взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и измельченной цедрой (1 ст. л.).

6

Продолжая взбивать, вводим яйца и доводим массу до однородности.

7

Просеиваем в массу муку, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

8

Формируем из теста шар и оборачиваем пленкой.

9

Охлаждаем (30 минут).

10

Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 3 мм.

11

Вырезаем фигурные заготовки из пласта (половину заготовок с отверстиями в центре).

12

Выпекаем (180 ºC) 13–15 минут.

13

Даем готовому печенью полностью остыть.

14

Для крема взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и цедрой лимона.

15

Смешиваем все компоненты для глазури.

16

Покрываем печенье с отверстиями лимонной глазурью и даем последней застыть.

17

Смазываем печенье без отверстий масляным кремом.

18

Сверху выкладываем глазированное печенье с отверстиями, формируя сэндвич, и слегка прижимаем.

19

В центр сэндвичей из печенья добавляем немного охлажденного курда, используя кондитерский мешок или шприц.

20

Украшаем по своему вкусу перед подачей (по желанию).

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться