Лимонное печенье с красной смородиной
Ingredients
- Красная смородина — 0,5 стаканов
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Сметана свежая 2 ст. л
- Мука пшеничная высшего сорта — 100 гр.
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Мелкой соли — 1 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лимонного печенья.
Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре для размягчения.
Смородину нужно перебрать от сора, промыть и обсушить.
При помощи миксера и удобной чаши смешайте сливочное масло и сахарный песок до пышной белой массы.
Добавьте яйцо.
Как следует всё перемешайте венчиком миксера.
Очередь сметаны.
Снова немного взбейте до однородной массы.
Соль всыпьте в муку, буквально одну маленькую щепотку, и добавьте сухую смесь в тесто.
Вмешайте муку в тесто.
Добавьте ягоды красной смородины и цедру лимона натертую на мелкой тёрке.
Лимон необходимо как следует вымыть при помощи жесткой щетки и можно предварительно даже обдать кипятком.
Ягоды смешиваем аккуратно, чтобы сильно их не раздавить.
При помощи ложки берите небольшое количество теста и выкладываете на силиконовый коврик, форму или пергаментную бумагу.
Отправьте для запекания в духовку разогретую до 180°C на 15 минут.
Лимонные печенья при выпечке сильно растекаются, поэтому не кладите их близко друг к другу.
А вот этот вариант формовки мне понравился даже больше, я пекла тесто не сразу, а поставила в холодильник.
Оно немного подмерзло, масло схватилось, и формировать печеньки стало удобнее.
Я просто скатала небольшие шарики, а печенье получилось ровнее и аккуратнее.
Следите, печенья выпекаются очень быстро.
Я их сняла из формы и досушила на решетке.
Они стали хрупкими и румяными по краям, а серединка осталась нежной, чем-то даже напоминающей бисквит.
Подаем лимонное печенье с красной смородиной к чаю.
Питание
-
359 Калорий
-
36g Углеводы
-
21g Жиров
-
3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 1,25 | 20 | 1,7 | 190,5 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10,8 | 1,3 | 69,9 | 334 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,5 | 82,5 | 0,8 | 748 |
Лимонная цедра | 0,105 | 0,021 | 0,378 | 3,29 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 99,8 | 399 |
Красная смородина | 0,54 | 0,18 | 6,93 | 38,7 |
Всего в блюде | 19 | 109 | 179 | 1791 |
Всего в 1 порции | 3 | 18 | 29 | 298 |
Всего в 100 граммах | 3 | 21 | 36 | 359 |