Лимонно-маковый кекс
Ingredients
- Для кекса необходимо:
- Пшеничная мука — 360 г
- Поваренная соль 1½ ч. л
- Разрыхлитель — 1½ ч. л
- Маковые семена — 3 ст. л
- Лимонный сок — 2 ч. л
- Лимонная цедра — 2 ч. л
- Растительное масло — 240 мл
- Куриные яйца — 3 шт.
- Свежее молоко — 360 мл
- Песочный сахар — 450 г
- Ванильный экстракт — 1½ ч. л
- Для глазури нам требуется:
- Апельсиновый сок — 60 мл
- Лимонный сок — 1 ч. л
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Сахарная пудра — 250 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреваем духовку до 180 °C.
2
Форму для кекса застилаем пергаментом или смазываем маслом.
3
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и мак.
4
В отдельной миске смешиваем сахар, молоко, яйца, лимонный сок, цедру лимона, масло и ваниль.
5
Соединяем сухие и влажные ингредиенты и размешиваем до однородности.
6
Тесто выливаем в подготовленную форму.
7
Выпекаем в духовке 50–60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охлаждаем кекс в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку.
8
Для глазури смешиваем апельсиновый и лимонный соки и ванильный экстракт.
9
Добавляем достаточное количество сахарной пудры, чтобы сделать глазурь.
10
Готовой глазурью слегка поливаем кекс.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко