Счётчик Яшы
​Лимонно-маковый кекс — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кексы

Лимонно-маковый кекс

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Лимонно-маковый кекс

Лимонно-маковый кекс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для кекса необходимо:
  • Пшеничная мука — 360 г
  • Поваренная соль 1½ ч. л
  • Разрыхлитель — 1½ ч. л
  • Маковые семена — 3 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ч. л
  • Лимонная цедра — 2 ч. л
  • Растительное масло — 240 мл
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Свежее молоко — 360 мл
  • Песочный сахар — 450 г
  • Ванильный экстракт — 1½ ч. л
  • Для глазури нам требуется:
  • Апельсиновый сок — 60 мл
  • Лимонный сок — 1 ч. л
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л
  • Сахарная пудра — 250 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем духовку до 180 °C.

2

Форму для кекса застилаем пергаментом или смазываем маслом.

3

Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и мак.

4

В отдельной миске смешиваем сахар, молоко, яйца, лимонный сок, цедру лимона, масло и ваниль.

5

Соединяем сухие и влажные ингредиенты и размешиваем до однородности.

6

Тесто выливаем в подготовленную форму.

7

Выпекаем в духовке 50–60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой. Охлаждаем кекс в течение 5 минут, прежде чем перевернуть на решетку.

8

Для глазури смешиваем апельсиновый и лимонный соки и ванильный экстракт.

9

Добавляем достаточное количество сахарной пудры, чтобы сделать глазурь.

10

Готовой глазурью слегка поливаем кекс.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться