Счётчик Яшы
Лимонно-апельсиновые цукаты , пошаговый видео рецепт
Десерты

Лимонно-апельсиновые цукаты

Рецепты » Десерты » Лимонно-апельсиновые цукаты

Лимонно-апельсиновые цукаты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 4 ч.

Ingredients

  • Корочки к сахарному песку как 1: 1.5
  • 300 граммов лимонно-апельсиновой кожуры
  • 450 граммов сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корочки лучше снимать полосками или очищенную кожуру нарезать не очень широкими полосками (белую часть зачищать не надо — после обработки она не горчит).

2

Складываем полоски с подходящую по объему емкость и заливаем холодной водой (для удаления горечи). Меняем воду через 8 часов в течение 2 суток (т. е. 6 раз).

3

На мои 300 г корочек делаем сахарный сироп: кипятим 200 г воды, засыпаем 450 г сахара, даем закипеть. Сливаем с корок последнюю воду и бросаем отмоченные корочки в сироп. Доводим до кипения (но не кипятим), отставляем в прохладное место на сутки. Проделать эту процедуру 4 дня.

4

Проверяем — готовы ли цукаты. Достаем палочкой одну полосочку и смотрим — поверхность должна быть глянцевой, сироп — очень густым, медленно стекающим. Даем сиропу полностью стечь примерно 2 часов.

5

Раскладываем на противень лист пекарской бумаги, на него — цукаты, и сушим полч. на 50 °С. После достаем, обваливаем густо в сахаре и снова раскладываем на бумаге — на этот раз для длительной сушки. У меня ушло 3 ч., но может быть и больше — попробуйте сами, цукаты не должны липнуть, но и не должны быть как сухая лапша.

6

Остудить их и поместить в хорошо закрывающуюся тару на хранение. Храниться цукаты могут долго.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться