Лимонная тарталетка
Ingredients
- Сахарная пудра — 3 ст. л. (+ 45 гр. для начинки)
- Питьевая вода холодная — 3 ч. л.
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Масло сливочное — 170 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Лимонный сок — 50 мл.
- Лимоны — 2 шт.
- Свежие сливки — 130 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто.
Нарезаем кубиками сливочное масло и смешиваем его с просеянной мукой и сахарной пудрой.
Тщательно все перемешиваем.
Влейте воду и замесите тесто.
Поместите его в холодильник на 40 минут.
Раскатайте тесто в пласт, при помощи формочки вырежьте будущие тарталетки.
Форму, в которой будут запекаться тарталетки, смазываем маслом и присыпаем мукой.
Выкладываем тесто аккуратно приплюснув его в серединку и сформировав бортики.
Делаем несколько прпримернов вилкой.
Выпекайте тарталетки в духовке 15 минут, температура 190°.
Тем временем натрите на терке цедру 2-х лимонов.
Смешайте цедру со со сливками, яйцами, лимонным соком и сахарной пудрой.
Тщательно перемешайте массу и наполните ею тарталетки.
Возвращаем тарталетки в духовку и выпекаем ещё 20 минут, температура 130°.
Питание
-
431 Калорий